赤鬼 あかおに

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 635人がオススメしています 口コミをみる

居酒屋 そば(蕎麦) 刺身 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋 丼もの
03-3410-9918

魅力の地酒のラインナップ、絶妙に酒にマッチする旨い肴。 日本酒好きのパラダイスですね^^ 三軒茶屋に住む同僚2人に 「日本酒好きにはたまらない店がある」と誘われ 1週間前に予約を入れて、いざ出陣! (金土曜は2週間前でも予約が厳しいとの店員さんが言ってました) おいしいつきだしをいただきながら、グラスビールを1杯。 地酒と料理のメニューをながめます。 飲んだことのない銘柄から <苗加屋(のうかや)>無濾過生を注文。 きりっと、きれいな飲み口のお酒ですね。 そのあとは、<南>、<鶴齢>、<臥龍梅>、<仙禽>あたりの 自分のお気に入りの銘柄を堪能です。 料理もあれもこれも食べてみたいものばかりですが、 そういうわけにもいかないので <今月の6品>というマンスリーメニューを中心にオーダー。 ほんとおいしくて、酒に合います。 店員さんもいい感じに お酒や料理のチョイスにつきあってくれて楽しいです。 確かに同僚のいう通り、 日本酒好きにはたまらない名店ですね。 三軒茶屋に住みたくなりますw 居酒屋 日本酒 マイベスト10 夜に来たい

• 写真の数、本当に良いお店なんですね(^^) 不粋な事を尋ねますが、予算は高めでしょうか?(^_^;)

• 3人で行ってひとり6,000円くらいでした。メニュー単品単品の値付けは高いイメージはなかったので、多分、予約時に事前注文した刺盛りの値段がちょっと張ったかな?

• ありがとうございます!

Koichi Nomuraさんの行ったお店

赤鬼の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • 割烹・小料理屋

東急バス・東急トランセ 黒06 三軒茶屋 徒歩2分(160m)
東急バス・東急トランセ 渋05 西太子堂 徒歩4分(250m)
小田急シティバス 下61 三軒茶屋 徒歩4分(290m)

赤鬼 あかおに