赤鬼 あかおに

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 635人がオススメしています 口コミをみる

居酒屋 そば(蕎麦) 刺身 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋 丼もの
03-3410-9918

日本酒好きならとりあえず行っておけと言われた三軒茶屋の赤鬼! 以前予約の電話をした際、金曜日は一ヶ月埋まってると言われてしまった人気のコチラ(^_^;) 平日に予約をとって頂き、行ってきました〜。 今日は事前に調べてもらったオススメメニューを中心に注文(*´▽`*) 食べた ✦前菜盛り合わせ …湯葉豆腐、鶏むね肉とキノコの白和え、だし巻き卵、揚げ物 ✦お刺身盛り合わせ …やっぱり日本酒には刺し身が外さない。なんとうにサービスしてもらいました! ✦こんにゃくのお刺身 …ぷるっぷる&ヘルシーおつまみ。お酒に合います。 ✦とうものこしの天ぷら …とうもろこしがほくほくで甘くて美味しかった。これはオススメ! ✦つみれ鍋 …暖かくなってきた時期の鍋もいいですね。つみれの良いお出汁がでてスープも飲んじゃいました。 ✦マグロの塩たたき ✦蕎麦 …売り切れてしまう可能性があるので、最初に注文したほうがいいみたいです♪ コシがあって美味しかった〜。 飲んだ 赤鬼さんと有名な酒蔵さんがコラボしたお酒がたくさんあります。 ✦十四代 赤鬼PB 純米大吟醸 ✦亀泉 赤鬼PB 純米吟醸原酒 ✦びわの長寿 純米吟醸にごり ✦梅の宿 赤鬼PB 純米大吟醸 ✦小右衛門 純米 ✦雨後の月 Black Moon ✦花陽浴 ✦九郎右衛門 播州愛山 ✦美和桜 雄町生原酒 店員のお姉さんとsake noteの話で盛り上がりました(笑) わいわいした雰囲気もいいし料理も美味しいし日本酒は揃ってるし、噂通りの良いお店でした! また行きたい〜♪

• 日本語怪しぃ( ・_・)

• 日本語怪しいのはいつものコトなのです(´・ω・`)

• ここは( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ sake noteもう抜かれてるどころか3倍くらい登録されてそう(笑)

• 最近は登録サボり気味なので、登録数が増えてないんですよ…(´-_-。`)

• タスクに積んで共有して下さい(笑)

沖田舞子さんの行ったお店

赤鬼の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • 割烹・小料理屋

東急バス・東急トランセ 黒06 三軒茶屋 徒歩2分(160m)
東急バス・東急トランセ 渋05 西太子堂 徒歩4分(250m)
小田急シティバス 下61 三軒茶屋 徒歩4分(290m)

赤鬼 あかおに
03-3410-9918