サクラバル

sakura bar

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(120m)
バー ワインバー 洋食 イタリアンバル バル 燻製 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋
03-3723-7747

遊歩道沿いの新顔さんはありそうでなかったサク飲みバル♪ 2017年1月再訪(画像追加しました) みどり湯帰りに何度となく寄らせてもらっているサクラバル。 今回画像追加しました。旦那さんお気に入りの1軒です。 ****************************** 以前お豆腐屋さんだった場所がいつの間にかバルになっていて 通るたびに気になっていました 何が気になるってパエリアが1人前(1000円)で食べれるですよ! パエリアとお酒をこよなく愛す旦那さんを是非ご案内せねば! 早々にチャンスがめぐってきましたよ 自由が丘で飲んだ帰り旦那さんが麺よりも米を欲したもので! その名もサクラバル 桜のきれいな遊歩道に位置するからなのか桜の時期のOPENだったのかは定かではありませんが 間(あわい)の支店だそうでびっくり!メニューからは想像もつきません(味からもか?w) こじんまりした店内はちょっぴり窮屈ではあるけれども嫌な感じではありません 遅い時間だったのだけどほぼ満席で人気の様子が伺えます オープンキッチンを囲むようなカウンターにバンコのようなテーブル席 2Fへのお料理は目の前のリフトで上げ下げ そんな隙間から1Fへオーダーするお客さんがいたりとアットホームな雰囲気がいいですね スタッフはみな若めで勢いはありますがさっぱりしています とりまはちはサクラモヒート 旦那さんはシェリーモヒート(各650円)をオーダー おつまみにマッシュルームのアヒージョとバケットをもらいました マッシュルームはさくさくしていて火加減が好み にんにくもほどよくおいしかったです そして30分かかるというパエリアをモヒートを飲みながら待ちます (ちなみにサクラモヒートは結構甘くて失敗。はちにはちょっぴり可愛すぎる飲み物でした) 程なくして登場したパエリアはかなりのアルデンテ かなり酔っていたのでノープロブレムではありましたがバリバリといった食感 たまたまなのかな?それともこれがデフォなのでしょうか 味付けは悪くなかっただけに残念

はち もぐさんの行ったお店

サクラバルの店舗情報

• イタリアンバル
  • バル
  • 燻製
  • 割烹・小料理屋

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(120m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩7分(520m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ http://sakurabar.net/

03-3723-7747