月島スペインクラブ

Tsukishima Spain Club つきしま すべいん くらぶ

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩3分(180m)
居酒屋 スペインバル バー バル スペイン料理
050-5462-3390

●イベリコ豚 豚トロ煮込みカレー:1,250円 「わけありの店」 もう頻繁に足を運んでいるこの店。 何度も「行った」を差しあげてすみません。 だが,足繁く通うには,それなりの理由(わけ)もある訳だ──つまり──美味い! 少し早めの11時40分頃の訪問なので,余裕で席あり。 まあ,ここは比較的ランチタイムは空いている方だとは思う。 今回は,先日グルマン先輩が食しておられた「イベリコ豚 豚トロ煮込みカレー」をオーダー。 そして「ちょこっとパエリア」も(ただし4人でふたつオーダーしたので,画像は通常の「ちょこっと」の半分)。 カレーの他についてくるのが「魚介のマリネ」,そしてデザートで「お米のミルク煮」。 え? オートミール?──とかって思うんだが,そうではない。 スペイン名「アロス・コン・レチェ」というようだ。 マリネが先に供される,そしてデザート,メインディッシュの順。 画像撮影のために,全部が揃うのを待って一枚──画像参照。 マリネについては──まあ普通。 そしてカレー。 ライスの上に載っているイベリコ豚だけでも,もう香ばしさたっぷり。 カレーをかけずにひとかけら食べてみたが,もうこれだけでライスが食べられるというくらい美味い。 ──で,カレーをかける。 決して,からさを売りにしているカレーではない。 激しくからくはなく,ほんのりとからく,甘い。 これ,大事。 甘いというのは砂糖甘ではなく,フルーティーな感じなんだ。 いいね,このカレー。 そして「アロス・コン・レチェ」。 これが,もう──「お願いですから,丼いっぱい食べさせてください」というほど美味いのだ。 なんなんだ,この味は? かつてあったフルーツ牛乳に似た味わい。 調べてみたところ,レモンピールやシナモンとかを使うようなんだが,それだけではない。 このデザートは一食の価値はある(正直なところ,カレーのインパクトよりも,米のミルク煮の方がが強かった)! 月島『月島スペインクラブ』にて(2014/09/09)。 ランチ スペイン料理

Naoto Satohさんの行ったお店

月島スペインクラブの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-3390
  • スペインバル
  • バー
  • バル
  • スペイン料理

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩3分(180m)
都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩11分(840m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩12分(910m)

貸切

お店のホームページ [公式]
http://www.spainclub.jp/ https://spainclub-tsukishima.com/
Facebook https://www.facebook.com/spainclub/
X(Twitter) https://twitter.com/tsukisima_spain
Instagram https://www.instagram.com/tsukishima_spainclub/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
電話番号 03-3533-5381
付加設備 アミューズメントあり

050-5462-3390

このお店に関するグルメニュース

お店からのニュース