相馬屋

そうまや

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩3分(230m)
そば(蕎麦) うどん 居酒屋 カレー
03-3531-4405

『そば處 相馬屋』 冷やしたぬきがおいしい季節になりました 昨日、銀座へ出掛けようと月島駅へと向かう途中で見つけたキッチンカー コロナ禍の影響でテレワークが求められるようになったことからオフィス街での市場を失ったキッチンカーが新たな市場を求めて外出の自粛で自宅に巣篭もりする人が多い住宅街へと移っていることは聞いていたのですが… 遂に我が町にも来たかと、今日はこちらでチキンコンフィとローストビーフが乗せられたお弁当を買わせていただきました お弁当はお家に戻ってからおいしくいただくことにし、暑い日には冷たいお蕎麦を手繰るのが一番だと、近くにあるお気に入りのお店『相馬屋』へと向かいます 創業期から掲げられているであろうと思われる年季が入った看板に歴史を感じることができますし、店内には昔ながらの板メニューがあって… 1979年に石川島播磨重工業の工場が閉鎖されて40年が過ぎた今でも、多くのサラリーマンに愛されているお店であります かつ丼とのセットメニューをいただくことが多いお店ではありますが、今日は帰ってからいただくお弁当もありますので「冷やしたぬき」をチョイス お気に入りのコシがある細打ちのお蕎麦に、梅干しにきゅうり、天かすとゆで卵が乗せられていまして、梅干しの酸味ときゅうりのシャキシャキ感、それに天かすが加わることで旨みとコクが増していて… 冷たくサッパリとした味わいをいただくことができました http://synapse-gourmet.blog.jp/archives/25197039.html

耕田川さんの行ったお店

相馬屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3531-4405
  • うどん

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩3分(230m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩12分(920m)
東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩16分(1.2km)

03-3531-4405