能登 本店

のと ほんてん

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩3分(230m)
もんじゃ焼き お好み焼き 焼きそば
03-3533-3059

月島もんじゃ「能登」! 僕が中学生くらいまで、月島橋のたもとでハゼがよく釣れた。 今も残る岸田屋と数軒の呑み屋、中華料理屋とパチンコ屋と酒屋、レバーフライぐらいはあったと記憶する。 月島~新富町界隈でバイトを始めた大学時代になると、もんじゃ屋さんが急激に増えていったように思う。 その頃に、もんじゃはよく食べに行った。 中でもお気に入りは、こちら「能登」だ! もんじゃ以外にも、ホタテ貝とか鶏肉とかイカゲソとか渡嘉敷勝男とかを鉄板で焼いて食べられる。 築地から仕入れる「鮪の中落ち」もあれば必食の人気メニューだ。 能登の名物はすった玉ねぎを使用したもんじゃ! 鉄板で火を通すと、すった玉ねぎから独特の甘い香りが湯気と共に立ち上る! さらに、タラコのもんじゃはデロ~ンと極太のタラコが丸々ひと腹! 穴子とちくわとタラコはハミ出してナンボ!が持論だ。ナンボNo5! タラコのあまりの美味しさに、 全員でちびまる子ちゃんのマネをした事は言うまでもない。 #もんじゃ

Akira Sugiharaさんの行ったお店

能登 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3533-3059
  • もんじゃ焼き
  • お好み焼き
  • 焼きそば

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩3分(230m)
都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩14分(1.1km)

(4名席×2卓、6名席×9卓)

喫煙

全面喫煙可