ほていさん 本店

ほていさん ほんてん

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩2分(150m)
魚介・海鮮料理 日本料理 刺身 あんこう鍋
03-3531-5200

ほていさん本店 本日は飲み友達の紹介で月島のほていさんで絶品、鮟鱇鍋に舌鼓。 こちらのフードメニューは鮟鱇鍋コース7000円のみといさぎのいい割切り。 コースは鍋のほか、お通しと刺身、お新香と品数としては少なく感じるが、その分ボリュームがすごい。 鍋はもちろん、刺身なんか分厚い切り身がてんこ盛りでこれだけで当分酒が飲める。 メインの鮟鱇鍋は超絶ボリューム。 入ってほどなくしてセットされる鍋を見ると、てんこ盛りの鮟肝! ”鮟肝のエベレストや~!”って叫びたくなるレベル。 具材もゴロゴロしたのが、たんま~り入ってるし否が応でも期待が高まってくる。 ちなみにこのお店、鍋の完成まですべて店員さんがやってくれるので鍋奉行は必要なし。 鍋の完成まで刺身をつまみにビールで乾杯、しばらく待ちます。 ≪本日の献立≫ ○鮟鱇鍋コース  ・お通し(ゴマ豆腐、めかぶ)  ・刺身盛り合わせ(鮪、鰤、雲丹、帆立)  ・鮟鱇鍋  ・おじや  ・お新香(胡瓜、かぶ) ほどなくして鍋が完成すると、店員さんが器に装ってくれるます。 しかも、おかわりまで装ってくれる至れり付くせりのサービス。 そうやって配膳された丼に目をやると、丼山盛りのボリューム。 鮟鱇の身も野菜もてんこ盛りです。 そして、スープを一口すすると、思わずほほが緩む。 濃厚な鮟肝と味噌が絶妙に調和し、ゆっくりと体の中に浸みわたっていっていく・・・ ちょっと甘めの味噌のなので、優しくてほっと出来る味わいに仕上がってる。 ほんとにため息がでる美味さ。 身の方もほくほくするし、皮はプルプル、胃はコリコリ。 鮟鱇丸ごと堪能できました。 ご馳走さまでいた。 2017.12.14 thu

Aska Narazakiさんの行ったお店

ほていさん 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3531-5200
  • 日本料理
  • あんこう鍋

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩2分(150m)
都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩13分(1.0km)

(2号店があり、空いてるほうで予約をとってくれます)

03-3531-5200