ほていさん 本店

ほていさん ほんてん

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩2分(150m)
魚介・海鮮料理 日本料理 刺身 あんこう鍋
03-3531-5200

月島駅から徒歩数分にあるあんこう鍋が人気のお店になります♪♪ 開店時に行きましたが、さすが人気店だけあってお店前には予約客で殺到していました☆ 注文する料理はコースのみで、お任せ料理:7000円になります♪♪ 前はお任せ料理が6000円、その前は5500円だったみたいですので、値上げが進んでいます(^^;; 以下の通り、料理の種類は少ないのですが、お刺身盛り合わせ、あんこう鍋共に美味しいと思いました(*^^*) お鍋の量が多めなので、〆の雑炊まで食べると結構お腹いっぱいになります☆ ◆付き出し 胡麻豆腐ともずくでした〜胡麻豆腐の餡は独特な甘味のある味わいでした〜☆ ◆お刺身盛り合わせ 日によってはウニが入る時があるみたいですが、今回は無かったので残念でしたが、中トロや帆立などみずみずしいって感じがして新鮮なお刺身だったのかなぁ〜って思いました☆ ◆あんこう鍋&〆の雑炊 あん肝が沢山入った鍋で、その他の具材はアンコウの身やネギや白菜や春菊などの野菜が入っています♪♪ とにかく甘味が染み渡る鍋でした〜 〆の雑炊も美味しかったです( ^_^)/~~~ 【飲みもの】 生ビール:700円 キリンの一番搾りでした〜 あんこう鍋とビールの組み合わせはバッチリなので結構飲んじゃうかと思います♪♪ 今後値下げをするとは考えにくいので、訪問するとしたら今のうちですよ〜

Motoki_Satomuraさんの行ったお店

ほていさん 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3531-5200
  • 日本料理
  • あんこう鍋

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩2分(150m)
都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩13分(1.0km)

(2号店があり、空いてるほうで予約をとってくれます)

7人用以上