岸田屋

きしだや

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩4分(300m)
居酒屋 豆腐料理・湯葉料理 刺身 おでん 丼もの
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
03-3531-1974

【門前仲町→→月島☆食べ隊❣️ぐるぐる 其の❸】 折原商店さんを後にして 食べ隊 一行は月島へ 三( ゚∀゚)ゴー! 我々の次のミッションは‥‥ そう! 《東京三大煮込み》のひとつと言わしめる “岸田屋”さんへ の潜入‼️ 17時のオープン 1回転目に入るために 30分前にお店の前へ(o^^o) 缶チューハイを片手に その時を待つ‼️ 30分前でも、既に 開店待ちのお客さんが 並んでました☆ そして、続々と人が集まり、行列に。 さ‥‥さすが 人気店❣️ そして17時!お待ちかねの開店❣️ 見事に 1回転目に潜入成功♪(´ε` ) Seiji総帥の 緻密な計算により ドンピシャで U字カウンターの角席をGET WILD v(^皿^♪) ※4名のカウンター角席はベスポジ❣️ お店はU字とI字の カウンター席のみ♪ んー。ここまでだけでも 好きな要素しかない\(//∇//) 盛り上がってきたところで 早速オーダーで〜す♪(ᵔᴥᵔ) ◇レモンサワー ◆モツ煮込み ◆肉豆腐 ◆カニカマサラダ 金宮グラスの レモンサワーで乾杯ぃ( ^ ^ )/□☆ 《東京三大》と言われている こちらのモツ煮込みは 牛すじ煮込み❗️ 口に入れると、トロっととろける♪ 衝撃っ☆ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!! 文句の言いようがナイですっ(●>艸<)美味!! ちなみに‥ この モツ煮込み➕コチラのおにぎりのタッグは 最強だと思います(o^^o) 実は 私、 山下清画伯と 同じくらい おにぎりがすきなんだなぁ〜。 おにぎりには ちょっとウルサイ私ですが このおにぎりには感激っ♡ ご飯の加減(炊き&握り)が絶妙★* 私の中でパーペキでした(◞⁎˃ᆺ˂)◞₎₎ 肉どうふもイイ❣️ 濃いぃ ハイボールと 相性ぴったり☆ 銀ダラ 様の 煮付け♡ ハマグリも 凄いっ! ウマイ ""ハ(^▽^*) パチパチ♪ 店内の雰囲気♪ 木造家屋の渋さがたまらない♪ テンションが上がるぜいっ୧꒰*´꒳`*꒱૭✧ お店の お母さんも優しいし(*^▽^*) 安くて美味しいし 程よく わちゃわちゃ できるのも◎❣️ 岸田屋さんが、平日の開店前から 行列が出来るのも 納得(*^▽^*) 下町の雰囲気と 絶品モツ煮込みが気になる方は 絶対行くべきお店だなって思いました☆ 本当に美味しかったです。 ご馳走さまでした(*^▽^*) そして‥‥食べ隊は 次の目的地へと 向かうのであった。 つづく‥‥ (えっ?!まだ食べるの??) 東京三大煮込み 食べるべきメニューあり 開店前から行列 おにぎりが好きなんだなぁ〜〜 亀じいちゃんに会いたかったなぁ

H.Tomomiさんの行ったお店

岸田屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3531-1974
  • 豆腐料理・湯葉料理
  • おでん

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩4分(300m)
都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩13分(1000m)

駐車場 なし

X(Twitter) https://twitter.com/SakeKishidaya
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり
予約 不可
サービス テイクアウト可能