岸田屋

きしだや

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩4分(300m)
居酒屋 豆腐料理・湯葉料理 刺身 おでん 丼もの
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
03-3531-1974

【絶品煮込みとカレイの煮付け♪】 もはや、お約束のような勝どき"かねます"さんからは 月島に移動して大好きな煮込みがある こちら《岸田屋》さんへ この日は開店1時間半前から何組か並んでるので 私は列に並び鎌田兄さん達は買い出しに♪ 店内のコの字カウンター確保はやはりしたい!w 並び中の一杯も楽しみな1つでもありますね~w 岸田屋さんは参加出来る予定でしたので おやつの定番"黒胡椒せんべい"持参して参りました♪ 17時!開店と同時にやはりの満席♪私たちはコの字でも 写真の撮りやすい前回同様の特等席♡ 店内ではレモンサワーとお茶割りで乾杯を♪ ⚪お料理はこちら ・煮込み×3 ・煮穴子 ・鰈の煮付け ・蛤の蒸し焼き ・おにぎり(おかか 明太子) 煮込みは流石の三大煮込み!今回もぶれない旨さ( ゚Д゚)タマラーン 白飯も欲しかったんですが、今回は おにぎり食べてみたかったので我慢♪(ФωФ) 煮穴子は少し腹が下で見た目的には良くなく見えますが ふわっふわな穴子さん♪焼きとはまた違う楽しみですね♪ 鰈の煮付けは卵もたっぷりで身はふっくら♪ 岸田屋さんの煮付けの塩梅は私に丁度良くて思わずheaven♪ 蛤の蒸し焼きにはお醤油がちょろっとかかってます 貝殻にスープ溜まってるのでこぼさないように♪ちゅっる♡ 肉厚な身も旨いですが、やはり蛤汁が堪らないね~ おにぎり!たかが、されどおにぎり!これが凄い( ゚Д゚)ウマーです♪ 岸田屋さん、白飯が旨いんでおにぎりも間違いなし♪ また具材のおかかが抜群に旨~い!(´✪ω✪`)♡ 明太子も旨かったんですが~私はおかかに1票w お酒はおかわりにハイボールをいただいて 本日もご馳走さまでした♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡ いや~今回も堪能いたしましたわ~お腹いっぱい幸せ~♪ えっ?もんじゃ焼き行くの?うそーーん…((((;゜Д゜))) お月見キャンペーン おにぎり 三大煮込み 魚の煮付け 居酒屋 行列が絶えない

Seiji horiさんの行ったお店

岸田屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3531-1974
  • 豆腐料理・湯葉料理
  • おでん

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩4分(300m)
都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩13分(1000m)

駐車場 なし

X(Twitter) https://twitter.com/SakeKishidaya
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり
予約 不可
サービス テイクアウト可能