炭火焼ホルモン ぐう 築地

すみびやきほるもん ぐう つきじ

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩2分(93m)
焼肉 ホルモン
03-3541-3729

初投稿GET★【築地エリア】人気ホルモン焼肉のFC1号店が築地にニューオープン! 築地エリアと言えば築地市場の関係で海鮮のイメージが強いかと思いますが、2018年7月18日にホルモン焼肉で地位を上げ続ける“ぐうグループ”の記念すべきFC1号店「炭火焼ホルモン ぐう 築地」がオープンしました。 現在、オープン記念で7/18~7/31まで ・グラスドリンク100円 ・お会計金額の5割を次回使用できるお食事券として還元! らしいです(/ω\) これは絶対行くしかないですねw 店内にはカウンター席があるのも、ぐうブランドの特徴ですね♪ 窓際のテーブル席はマジックミラーになっているので、外からはほとんど見えません(^O^)/ それでは、早速オーダー・・・ こちらのFCオーナーでもあるリヨンブルーグループと言えば、創業店の「ポンデュガール」をはじめ、ワイン酒場ブームの先駆けとして、東銀座エリアを中心に外食シーンを盛り上げているグループ。 その強みを活かして、おすすめのワインリストを用意し、ワインとホルモンのマリアージュを楽しめるのも築地店(FC店)ならではの楽しみ方ではないでしょうか?(^^♪ ●まずは『ぐう名物浅漬キムチ』 ぐうと言えば、まずはこちらの浅漬キムチでしょ!? シャキシャキ食感を残したザク切りの浅漬キムチはお酒が進む一品。 芯の部分が特に好きw ●続いて『センマイ刺し』 食感も良く、ヘルシーなセンマイ刺し。 刺しの中ではハツと同じくらい好きな部位(^-^) ●『塩もつ煮込み』 じっくりと煮込まれたサッパリ系もつ煮込み。 ●『極タン』 タンの中でも“タン元”と言われる一番良い部分を使用。 やっぱりタンは厚切りが好き♪ ●『上ミノ』 コリッとした歯ごたえがクセになる、好きなホルモン部位のひとつ! あ、ちなみに行かれた方はご存知だと思いますが、ぐうの焼肉にはつけダレはありません。 焼いたらそのままお口へGOです♪(笑) ●名物『ホルモン』 やはり!ぐうに来たらホルモン(シマチョウ)を食わずには帰れませんね!! マルチョウも一緒にオーダーしたいところですが、やっぱりホルモン派♪ 皮のある面のみを丁寧に焼き続けて、最後の仕上げで5秒だけ脂面を焼くのがGOOD(^_-)-☆ ●『ぐうロース』 きれいなロースですね♪ サッと炙っていただきまーす(*´▽`*) ●〆には『ユッケジャンスープ』 自家製タデギで作ったユッケジャンスープはピリ辛なのに深みのある味わいで〆に最適! 最近はオンザライスも人気ですが、個人的にはスープにハマっています!(^^)! このぐう築地店もその内、予約しないと入れなくなりそうなくらい好立地にあるので、オープン記念もあるし、認知もまだこれからの今がチャンスw 築地 焼肉 ホルモン ニューオープン オープン記念イベント実施中

Satoshi Ichikawaさんの行ったお店

炭火焼ホルモン ぐう 築地の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3541-3729
  • 焼肉
  • ホルモン

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩2分(93m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩8分(590m)

お店のホームページ http://www.gu-horumon.com

03-3541-3729