築地本願寺カフェ Tsumugi ツムギ

新店開拓に命をかけるカフェ女王 をはじめ 91人がオススメしています 口コミをみる

カフェ
03-5565-5581

静岡ぶらり道中其の… の続きの前に先行レビューを 本日は朝五時起きで築地本願寺へ 併設のcafeで朝ごはんです 昨年から気になっていて やっと行けました 18品目の朝ごはん、16種類のおかずにおかゆとお味噌汁が付いたセットです。阿弥陀如来の四十八願の根本の願「第18願(本願)」にちなんで作られてます ↑ネットからの引用です(笑) お粥とお茶はお代わり出来ますが 今回は胃の調子も良くなかったので 一杯を時間かけてお喋りしながら ゆっくり頂きました 久し振りに優しい食事です 開店と同時に行かないと待ち時間が 長いのと食事の出される時間が3~40分 掛かるので頑張って行って来ましたが 早起きして行って良かったと 思える朝ごはんです 会計するときにはもう行列が 出来てました 食事の後は本願寺へお参り 実は築地は市場しか行ったことなくて 本願寺は初めてで新鮮でした 家に帰りついたのはお昼過ぎ 何か得した気分でした 又行きたいなぁ 今度は平日に… 優しい朝ごはん #時間がゆっくり #早起きは三文の徳

• こんにちは、これは行ってみたいですね。 でも、早起きは辛いなぁ( ̄∇ ̄)

• Hirokoさん 私いつも6時起きなので 大丈夫かなと思ったけど 一時間の差は大きです(^-^; でも行く価値はあると思います!

• umiさん早起きして何処へ行ったと思ったら! この前TOMOKOさんが行って食べれなかった(ここ重要!)朝ご飯のセットですね♪ これはお腹にも優しい食べてみたい朝ご飯です! 下にオカズの品名が書いてあるのもいいね d(*`・(エ)・´*)b

• 良かったですね✨ umiさん♪* 伺う価値のある素敵な築地本願寺カフェ❤️ 私もリベンジ18品目の朝食行くよ〜〜✨✨✨ 早く体調良くなる事、美味しい投稿待ってます(^ー^)

• Sanoさん そう姉様より先に頂きました ↑ここ重要(笑) 何せ築地は遠かった(^-^; でも又行きたいと思う 朝ごはんでした!

• umi Yさま、 美味しく神々しくステキな 朝餉の便りを頂きました。 築地本願寺には凡そ似つかわしく無く 勘違いかと思ってしまうような、 小洒落たcaféと思います。 併設されてますオフィシャルショップも お寺さんのグッズや文具雑貨が揃えてあり 帰り際のお買い物も楽しめて このお店が境内の中にあるとは 想像し難い感じを受けます。 umi Yさまのreviewを拝見し 清々しく朝餉を迎え滋養が身体を巡り その後の散歩で体が新しく目覚めたかのような 新鮮な心持ちで周囲を楽しめた事が蘇ります。 中々味わえない貴重な朝餉にて 気持ちを一新したい時には朝早くにチャリして 開店前にお伺いしたく思います。 斯様な鮮度の高き気持ちをリフレッシュする 御通知を頂き、誠にありがとうございます。 今後の静岡ぶらりご投稿、 大変楽しみにしております。

• TOMOKO姉様 是非行かれてください♪ レビュー楽しみにしてます 明日から本格的に体調整えます 今週は病院の検査もあるので おとなしく潜ってます(笑) 投稿は過去出すタイミングが 無くて下書きに入ってるのを 整理して出しますね~

• 光岡様 素敵な※有難う御座います♪ まるで詩のような表現に 自分自身のボキャブラリーの 無さに冷や汗が吹き出しております(^-^; 光岡様のレビューも大変参考に させて頂いております これからも素敵なレビュー 楽しみにしております(*^^*)

• 見逃してないぞー Sanoさんもumiさんも(`・ω・´) 行って食べられなかった事 ⤴︎ここ重要 です とな〜〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) ランチは食べたので(笑)食べた事はお忘れくださらない様に、切に願う私です

• 姉様ったら(((*≧艸≦)ププッ 早く行かれてね~♪ 朝ごはんからのランチでも良くてよ(笑)

• あら~ぁ!気が付いてたのね♪ コリャアトガコワイゾ( ̄∇ ̄;)

• チェックが入りました(笑)

• umi さん♪ ここって、TOMOKOKOさんが食べられなかった朝ご飯では???実は、私も1番最初に思いました→(๑˃̵ᴗ˂̵) 身体に優しいご飯♡ 内臓から元気になれそうですね(^O^)/

• kotomiさん 姉様ランチは召し上がったので ↑そこ重要…らしいです(笑) 本願寺の正面を眺めつつ 荘厳な気分で頂ける朝ごはんです♪

umi Yさんの行ったお店

築地本願寺カフェ Tsumugiの店舗情報

都営バス 錦11 築地駅 徒歩2分(120m)
中央区 南循環 築地本願寺 徒歩2分(130m)
都営バス 業10 築地六 徒歩3分(210m)

築地本願寺カフェ Tsumugi ツムギ