大衆イタリアン MATILDA GINZA

マチルダ ギンザ

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩3分(170m)
イタリア料理 パスタ 居酒屋 バル
03-6280-3200

(2021.01.22) 『大衆イタリアン MATILDA GINZA』 厚切りトーストに挟まれる身が厚いフィレオフィッシュのホクホク感と自家製だと思われるタルタルソース お昼ごはんを求めて… 比較的暖かだったこともあり、目的のお店を決めることなく歩いていましたら銀座から東銀座、そして新富町へとたどり着いてしまったのであります ならば久しぶりに『BROZERS'』でハンバーガーでもいただこうかと思ったところで、セブンイレブンを挟んだお隣りに、大きく"1000円ランチ"と書かれた看板が置かれるイタリアンレストランを見つけます そこには2種用意される週替わりのパスタランチのほか、豚肩ロースのローストや大人のフィレオフィッシュサンドと書かれていたのであります 店内は20席ほどとこじんまりとしていまして… 決してお洒落な印象はありませんが、オープンとなっている厨房から聞こえる鍋の音においしさを感じることができました 「大人のフィレオフィッシュサンド」をお願いして、ほどなく提供していただけたスープは、ニンジンや玉ねぎ、コーン、椎茸、えのき、枝豆、ベーコン、セロリ、ごぼうなどなど、たっぷりな野菜が入ったミネストローネでありまして… 揚げられたスパゲッティがアクセントとなっておいしくいただくことができました スープをいただき終わった頃合いで提供されたサンドは四つ切のトースト2枚に挟まれたものでありまして… 香ばしく焼かれていることでのサクッとした食感と中のしっとりふっくらとした食感のふたつを楽しめるのですが、それに負けないほどにしっかりと主張しているのがたっぷりなタルタルソースをまとったフィレオフィッシュであります 揚げたての熱々であることはもとより、そのサクッとした衣の食感とふっくらと揚げられた白身魚のホクホク感が素晴らしい逸品でありました 私的にはフレンチフライが添えられてたら最高なのですが、これはちょっと欲張りというものですかね 男性スタッフだけでありましたが、接客してくれた方に感じの良さがありましたので心地よいランチとなりました

耕田川さんの行ったお店

大衆イタリアン MATILDA GINZAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6280-3200
  • イタリア料理
  • パスタ
  • バル

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩5分(360m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩6分(470m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(テーブル16席、カウンター8席)

(時間帯関係なく全席禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ http://matilda-ginza.com/
Facebook https://www.facebook.com/lyonbleugroup
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 一軒家レストラン、隠れ家、路地に面している
Wi-Fi利用 なし

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

03-6280-3200