かねます

かねます

都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩1分(71m)
立ち飲み 割烹・小料理屋 刺身 角打ち 魚介・海鮮料理 居酒屋
毎週水曜日 毎週日曜日
03-3531-8611

【勝どき】〜思いつきで立ち寄って、並ばず入れた人気店〜 【この店のポイント】 ★開店前から列を作るお店 ★一番人気は ウニの牛肉巻き 最寄駅は勝どき駅、バスで言えば勝どき橋南詰。 勝どきビュータワーの晴海通り沿いにあります。 いつも夕方16時くらいにはオープン前でも列を作っています。 いつか落ち着いたら行きたいな、と思っていましたが。。 この日、ふとなんとなく「行ってみよう」という感じで寄ってみました。 列を作って待っている人がいない。。。 待ち合わせをしている感じの人はいました。 中をのぞくと、ちょうど2人帰ったため、その入れ替えで待たずに入ることができました。 ◆外観、店内 外観は、小料理やの雰囲気です。 口コミが評判を呼び、列を作っているからすぐに場所が分かります。 何人がマックスか分かりませんが、奥行きのある細長い店内。 20人くらいはいたのかな、という感じでした。 立ち飲みです。 メニューは、2か所に黒板で書かれています。 飲物はメニューがありません。店主が、用意できるドリンクを言ってくれます。 慣れている人は、メニューも見ずに、ぱぱっとオーダーしています。 【利用内容】 ◆ウニの牛肉巻き ◆鱧の落とし ◆ビール どうしても人気の「うにの牛肉巻き」を食べたくて、これは即決オーダー。 そして、もうひとつは「鱧のおとし」。梅肉ソースです。 一品一品、お値段がするので、軽い飲みにしました。 どちらも好きな食材、シンプル調理で「美味」です! 人気「うにの牛肉巻き」は絶品です!頼むべき逸品。 口に入れた瞬間、悶絶です。目を閉じて味わっていました。 食べてみて並ぶ理由が分かりました。 【利用料金】ディナー約4,500円 行列が出来る和食店 私のオススメは◯◯ 人気 立ち喰い これは絶対食べてほしいキャンペーン

わたなべかおる。さんの行ったお店

かねますの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3531-8611
  • 立ち飲み
  • 割烹・小料理屋
  • 角打ち

都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩1分(71m)
東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩13分(980m)

(立ち飲み)

(立ち飲み)