かねます

かねます

都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩1分(71m)
立ち飲み 割烹・小料理屋 刺身 角打ち 魚介・海鮮料理 居酒屋
毎週水曜日 毎週日曜日
03-3531-8611

勝どき駅を降りて勝どきビュータワー方面へ向かってすぐのところに好め移転があります。 超立ち飲み、とでもいえば良いのでしょうか。 とにかく行列の絶えない店です。 この日は午後5時15分頃に並びましたが、何とその直後に本日終了の札を置かれました。 えっ、自分が列の最後だからまさかこれで今日はお終い? まさしくその通りです。 他の店が開く前に満員札止め、本日の営業終了です。 それから約1時間後にようやく入店。 メニューの半分くらいは、既に売り切れです。 人気の雲丹の牛巻きや煮込みなどはもはやありません。 しかし、どの品を注文しても凄いのが出てきます。 ノドグロの炙り寿司は、全く声もない絶品。 アブラの乗った品の良い味のノドグロを軽く炙った寿司は、まさに至福の味。 穴子の焼き物は、穴子を超えてどんなウナギより美味しく香ばしく、ワサビを付けて日本酒に合わせます。 いわしの酢の物は、全く臭みも癖もなく銀色に輝く宝石の如し。 浜名湖産の蛤は、殆ど見ることのかなわない特大サイズ。 絶妙な蒸し加減で、歯ごたえのしっかりした蛤をポン酢を少しつけて食べます。 蒸し汁も美味しく、かなりの量を飲んじゃいました。 最後にもう一品と頼んだのは、ボタン海老の刺身。 2千円近くで二尾しかないのですが、思わず、おっと声を上げてしまいました。 特大サイズを超えた巨大なボタン海老。 卵を丁寧にほぐし、傍に添えてあります。 甘みと食感のプリプリ感は、今まで食べたことのない味。 味噌も食べられますし、生臭みが殆どありません。 酒もすっかり進みました。 日本酒のミニサイズ(1合くらい)を3本。 黒生ビールを2杯。(生ビールは黒になります。ちなみに瓶はエビス) ハイボールを1杯で二人で1万5千円ほど。 一人1万円以下で、コレだけのものをいただけるとは感動です。 気がつけば、ほぼ全ての品が完売。 流石のかねますさんです。(^^) シルバーウィークキャンペーン 行列が絶えない カウンターで一人飲み

Issei Yamadaさんの行ったお店

かねますの店舗情報

TEL 03-3531-8611
  • 立ち飲み
  • 割烹・小料理屋
  • 刺身
  • 角打ち

都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩1分(71m)
東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩13分(980m)

(立ち飲み)

(立ち飲み)