中国台風

築地駅 徒歩4分
中華 沖縄料理
03-3543-8203

【築地】中国台風 マイルドな味付けが多い、中華料理屋さん! 2012年3月の日曜日の夜に、築地近くにあるこちらのお店へ。 店の目の前が道路工事中だったため、ちょっと騒がしい店前。 中に入ると、テーブルが8つほどとカウンターの店内。 本日は某サイトで入手した、2,480円で食べ飲み放題です。 まずは、乾杯。 生ビール エビのチリソース エビよりも玉子がたっぷりで、それほど辛さは控えめ。 グレープフルーツサワー 四川風マーボ豆腐 味噌ベースでちょっと変わった麻婆豆腐。 味はまあまあなのですが、山椒も唐辛子も感じません。 豚肉黒酢炒め いわゆる酢豚ですが、まあまあかな。 紹興酒 玉子スープ キクラゲ、タケノコ、ニラなどが入った、具だくさんの玉子スープ。 ラーメンどんぶりにたっぷりでてきました。 津軽りんごサワー ハイボール 揚げ春巻き 大きなさらに2本だけだったので、ちょっと殺風景。 ですが味はまあ、揚げたてなのでおいしいです。 にんにくチャーハン ガーリックがよく効いていて、食欲が増します。 ジャスミンハイ 〆は、今年51杯目のラーメンとなりました。 特製タンタン麺 辛さ控えめのマイルドなスープ。 胡麻はよく効いています。 中細ストレートの麺はやや柔らかめ。 スープとの相性はなかなか。 味が穏やかすぎたので、一味唐辛子があればたっぷり入れたいところです。 ウーロン茶 ジャスミン茶 店員さん達は中国なのに、味は全体的に昔の日本風な中華。 もうちょっと中華らしい味付けの方が好みでした。 http://ameblo.jp/masatoshi-utsubo/entry-11130770563.html

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

中国台風の店舗情報

中国台風

ちゃいたい

TEL 03-3543-8203
  • 中華
  • 沖縄料理

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩4分(280m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩5分(350m)

駐車場 なし

お店のホームページ http://chaitai.seesaa.net/

03-3543-8203