築地カキセンターカキ小屋 築地食堂

つきじかきせんたーかきごや つきじしょくどう

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(360m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 オイスターバー 釜飯 刺身
03-6228-4880

「牡蠣食べたーい♡そうだ!築地へ行こう!」と、もう何度もこちらの牡蠣小屋さんは伺っております♡ 【名物ガンガン焼き】はインパクト大!アルミ缶に大ぶりの牡蠣が10個ぐらい入っていて、それを各テーブルに置いてあるコンロで目の前で蒸し焼きにします。店員さんがタイマーしていってくれるので目の前でグツグツ&牡蠣のいい香りがしてくるので待ってる時間も楽しめます◡̈♥︎牡蠣は数種類混ざって入ってるので、味比べできてそれもまた良し♡プラスで伊勢海老やハマグリもオーダーも出来ます。牡蠣は築地だけあっていつも大ぶりでプッリプリで美味しいの♡私は、いつも牡蠣のガンガン焼きと牡蠣釜飯をオーダー。釜飯は時間がかかるので、ガンガン焼きと同時にオーダーしちゃいます。ガンガン焼きを食べている間に、時間差で釜飯がグツグツシューシュー♪出来上がり!この釜飯の牡蠣が味が浸み混んでて小ぶりなのに味は大ぶり♡釜飯もお焦げができて本当に美味しい♡ 釜飯には、お代わり自由でシジミのお味噌汁もついていて、このシジミ汁もサービスとはいえダシ出ていて美味しいです。肝臓の為に毎回いっぱい飲んじゃいます。笑。この日は、たまたま伊勢海老のお味噌汁があったので、即オーダー。伊勢海老のお味噌汁頂けて、あ~幸せ~♡でした。築地なのでコスパも味も良いです◡̈♥︎ Rettyビギナー

Miwaco.kさんの行ったお店

築地カキセンターカキ小屋 築地食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-4880
  • オイスターバー
  • 釜飯

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩7分(550m)

(9:00〜16:00 禁煙 17:00〜22:00 喫煙可)

お店のホームページ http://minato-kakigoya.com/

03-6228-4880