Uokame

ウオカメ

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩4分(280m)
魚介・海鮮料理 創作料理 刺身 ビストロ

●本日のランチ:1,000円 この通りって未訪問の店が4件もあるじゃん!──と,昨日から未訪問店祭。 『レストラン クー』のすぐ近く。 この店は2013年の夏にオープンしたばかりのようだ。 そしてランチは限定20食──とのこと(食べログ情報)。 同じく食べログ情報では,謳いは“ビストロ”らしい。 この店のランチのレビューは初だ。 ランチは一種類で,この日は「銀ダラの煮付け,いわしの塩焼き,お刺身,酢の物,ご飯,味噌汁」。 とても“ビストロ”なメニューではないんだが……(^^)。 12時00分の入店で,先客2名。 余裕で座れる。 ただ,昨日段階だと12時40分には店先に出ていたランチの立て看が引き揚げられていたので,その時間にはもう“限定”は終わっているんだろう。 厨房にふたりいたせいか,さほど待たされずに出てきたのが画像のとおり。 見た目も確かに“ビストロ”ではないよなあw。 どこから手をつけようか?と悩みそうなほど品数が多いのも嬉しい。 そして。 美味い! 本当に“ビストロ”なのか? 和食の店ではなく? 刺身はチョイスがいい。 煮付けは味がくどくなく濃くなく,しかもふわふわ。 いわしの塩焼きは,いい塩を使っている。 卓に置いてある塩と同じものなのか,それをひとナメして思わず, 「これで作った塩ラーメンが食べたい!」 とw。 全般的に味つけは薄めで,私の好みにピッタリ! これで1,000円なら,いい価格設定だと思う。 いい店を見つけたな。 ちなみに,閉店してしまったセロリラーメンの名前のない店『?』の後は「餃子と沖縄の店」がオープンするらしい。 餃子と沖縄という取り合わせもよく判らんのだが 築地『Uokame』にて(2014/03/11)。 ランチ 和食

Naoto Satohさんの行ったお店

Uokameの店舗情報

• 創作料理
  • ビストロ

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩7分(530m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩7分(560m)

駐車場 なし

(1階カウンター8席、2階テーブル26席)

(4人用)

(外に喫煙場所あり)

貸切

お店のホームページ http://sakana4.wix.com/uokame-tsukiji
Facebook https://www.facebook.com/Uokame-703662466330062/
Instagram https://www.instagram.com/uokame.official_
備考 段差や階段がございますので、ベビーカーのままでのご利用はご遠慮頂いております。
コース 5000〜5999円コースあり、7000円〜7999円コースあり
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円、飲み放題価格3000円〜4999円
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
雰囲気 開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気
ドレスコード なし