東京チャイニーズ 一凛

とうきょうちゃいにーず いちりん

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩2分(140m)
四川料理 魚介・海鮮料理 餃子 中華料理
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週水曜日 祝日
03-3542-6663

▼土曜・日曜限定ランチコース 3,850円全6品 ●よだれ鶏と焼売 ファーストインプレッションからワクワクさせてくれる甘辛ダレと共に登場したよだれ鶏。食べ応えのあるサイズ感で1品目から最高でした。 余ったタレは飲み干したかったですが、周りで誰も飲み干してる人はいなかったので悲しくも回収されました。 焼売も中にギュチっと詰まっていて余ったタレを付けて食べるのですが、甘辛ダレと肉肉しさのマリアージュが最高でした。後味も悪くなく今まで食べてきた焼売の中で1番好きです。 ●九絵と寒締めほうれん草の茶龍蒸し 和のテイストが加わっているような出汁で今まで食べてきたほうれん草の中で1番美味しい食べ方でした。 九絵も柔らかく味が染みていて美味しかったです。 ●ラムロースの四川唐辛子炒め 香辛料がとにかく強く中でも山椒が完全に舌を麻痺させる内容でしたが、今回のコースで締めを除いてもう一度食べたい物は何かと問われたらこの料理かもしれません。 ラムロースは柔らかくて厚みもあって美味しかったです。 ピリピリ状態の舌で食べるラムは不思議な食感で今まで食べたことがないものだったので表現が難しい。 ●蕪(カブ)と楚蟹(ズワイガニ)の煮込み トロッとした餡に蕪が2個入っていて口に運ぶと蟹の良い香りがぶわーっと広がり、その高級感たるや否や昼間からとても優雅な気分になれました。 ●陳麻婆豆腐と御飯 締めに選べる3種類。他には担々麺と焼き飯があり、今回目当てだった麻婆豆腐を選びました。 香辛料のキツさはなく、程よい辛さで挽肉の量も丁度良いパーフェクトな麻婆でした。 平日ランチ単品でまた頂きたいです。 ●デザート 乳製品が苦手な旨を伝えていたらナッツの飴炊きをご用意して貰えました。 この飴炊きがとても香ばしくナッツってこんなに美味しく化けるのかと最後の最後まで感動しました。 キッチンと繋がるカウンター席、料理人の作業が見えるこの眺望が好きです。 赤坂四川飯店で修行を積んだシェフからの料理を提供する中でのメッセージは 「今日、この時の一皿に大地と大海原を感じてください。」との内容。HP上でも生産者を公開するほどの素材を追求したメッセージを五感全てで体感しました。 ──────────────────── 場 所 築地、新富町 金 額 〜4,000円 空 間 カウンター席、テーブル席 決 済 カード ──────────────────── 最後までお読み頂いてありがとうございます。 フォローやいいねが励みになります! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ ・・─・・─・・─ Instagram/GoogleMapも更新しています! ▼Instagram @sunao_dayo https://www.instagram.com/sunao_dayo ▼ GoogleMap SUNAO https://goo.gl/maps/hweqPKucT2wnp2iJ7 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ ハイエンドなチャイニーズグランメゾン

SUNAO.Iさんの行ったお店

東京チャイニーズ 一凛の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3542-6663
  • 四川料理
  • 餃子
  • 中華料理

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩5分(400m)

03-3542-6663