ピグレット

Piglet

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩1分(45m)
イタリア料理 ワインバー
03-6264-0753

新年会の1次会はふたごでさくっと済ませて 2次会は築地の銘店の1つである生ハムとワインのお店 ピグレットへ! 日比谷線築地駅の真上で新大橋通りのすしざんまいの 脇をほんの少し入った左手にあります。 それでは2次会スタート! 1次会のモヤモヤをぶっ飛ばします!(笑) お酒の飲める方はスパークリングを、私はいつもの ブラットオレンジジュースをいただきます。 お通しはいつものカザティエロ。これが美味しい。 イタリアの郷土料理でハムと玉子が入ってます。 続いて生ハム盛り合わせ。 カポコッロ(左上)前足の生ハム、 パルマプロシュット(右上)に サンダニエーレプロシュット(左下)はドングリを 食べさせて育てた豚のハム。 ネロパルマ(右下)が幻の生ハムと言われていて 日本に数本しか入らないそうです。 こうやって比べると味、香り、食感の違いが はっきりとわかります。 さすが生ハムのプロ、演出も完璧です。 続いてブラータ。これも美味い! あまりの美味しさで気持ちが高ぶりすぎて 撮影し忘れてました!(笑)ごめんなさい。 ブラータはイタリアのフレッシュチーズで これも幻のチーズと言われてます。 ブラータの語源は諸説ありますが中にバターを入れた という事で、巾着状になっていて中身がトロ〜っと とろけるようなチーズです。 本当はオーナーのイタリア仕込みのティラミスが 食べたかったのですが時間の都合で食べる事が できなかったのが残念でした。 ここのティラミスは超オススメです。 オーナーの軽快なイタリアントークも炸裂して とっても美味しくて楽しいひと時でした また行きたいお店です。大満足でした。 http://www.ddr3rdmix.com/s/article/433697691.html

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

ピグレットの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-0753
  • イタリア料理
  • ワインバー

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩1分(45m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩8分(630m)

駐車場 なし

お店のホームページ http://www.piglet-prosciutto.com/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円、2999円以下飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、輸入食材にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 にぎやかな店内
サービス サプライズ対応可能