大阪焼肉・ホルモン ふたご 築地店

おおさかやきにく・ほるもん ふたご つきじてん

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(390m)
焼肉 ホルモン 牛タン

お店に着くや否や、中東系?の日本語ペラペラの店員さんが「3名からですよ」と迎えてくれた。確か名札にはマヨンと書かれていたがお酒が入っていたのであまり覚えてない。(以下:マヨン) マヨンさんにマスク越しで真顔で言われたものだから、口が焼肉モードになっていた自分にはショックでしかなかった。。 「嘘だよ、嘘嘘笑」と言ってその後店内に誘ってくれた。 店内はというと滅茶苦茶、閑古鳥が鳴ってるじゃないか!と。そんな様子だった。1枚取られた。 2軒目として来たのであまり量は食べられず、ふたご盛りとホルモン盛り合わせくらいで速やかに終了。 豚の内臓(ハラミ、上ミノ、シマチョウ、マルチョウなど)を中心に頼んだ。 ホルモンが元々苦手でここ1年くらいで克服したので豚の内臓はほぼ食べた事がなかった。ふたごのホルモンは普通に美味しくて臭みもなくもっと早く克服しておけば良かったと後悔した。 しかし美味しかったとか克服したとかそんな話はもはやどうでも良いのだ。 帰る際にも入店時に迎えてくれた例のマヨンさんにまた1枚取られたからだ。 そろそろ出ようかとなった時に連れがトイレに立ち上がったのでここぞとばかりに席から5歩くらいのレジ付近にいるマヨンさんに「お会計お願いします」と目で合図してレジへ向かいカードを渡した。 するとマヨンさんはカード支払いの処理をしながら、徐ろに店内入口のドア鍵を閉めた。 「???」と一瞬思ったが直ぐに察した。 僕がカッコつけてお会計を済ませようとしているのを察して、トイレに立った連れにお会計をしている所を見られないように気遣いをしてくれたのだ。 マヨンさんがカード処理を終えると僕にカードを返すと同時にスマートに入口の鍵を解除してまた彼の持ち場に戻っていった。 最後お店を出る際にもマヨンさんの口元はマスクで見えなかったが「頑張れよ」と言った目で送ってくれた。 飲食レビューを途中放棄してまでこのマヨンさんのジェントルな立ち回りの方をレビューしたくなった。 連れ(パートナーありの仲良い友達)にはこの後LINE Payで送金してもらったなんてマヨンさんには言えない。 ──────────────────── 場 所 築地、築地市場 金 額 2,000円〜 空 間 テーブル席 決 済 カード、PayPay ──────────────────── 最後までお読み頂いてありがとうございます。 フォローやいいねが励みになります! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ ・・─・・─・・─ Instagram/GoogleMapも更新しています! ▼Instagram @sunao_dayo https://www.instagram.com/sunao_dayo ▼ GoogleMap SUNAO https://goo.gl/maps/hweqPKucT2wnp2iJ7 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 雰囲気が楽しい大衆系焼肉

SUNAO.Iさんの行ったお店

大阪焼肉・ホルモン ふたご 築地店の店舗情報

• 焼肉
  • ホルモン
  • 牛タン

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩8分(620m)

(全面禁煙)

お店のホームページ http://yakiniku-futago.com/