本種

もとだね

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩4分(300m)
魚介・海鮮料理 寿司 テイクアウト 刺身 割烹・小料理屋 海鮮丼 丼もの
毎週水曜日 毎週日曜日 祝日
03-5565-1923

久しぶりに宿題をこなした日。 築地場外の小路にあるお寿司屋さん。 コスパ抜群ランチでした\( ˙▿˙ )/♡ 土曜日、開店10時半ぴったりに行ったらすでに待ちの行列の人々が中に入ってゆくとこ! 小さくて年季の入り過ぎたお店だけど私の後ろも続々と人が並んでゆきます。 1人だったしカウンターに座れるかなと思っていましたが、10人掛けのテーブルで相席に。 これもなかなか楽しかったです✿:* いただいたのは握り1.5人前 ¥1500! ハマチ、真鯛、赤貝、アオヤギなどなど、厚切りのネタで貝も新鮮(✿>ω<✿) 卵焼きの中にもシャリが詰まってるよ♪ マグロは3種類で、マグロの切り身も大きくて中トロはトロ〜((((o゚▽゚︎)o))) 今流行りのマグロの骨から中落ちをこそげ取るってやつ、このお店が発祥と言われているそうで、マグロはこのお店の看板なのかも♡ お味噌汁はアラ出汁で、アオサたっぷり♪ これで¥1500はやっぱり安い!!! たまにドバッと山葵が入ってて涙ボロボロになったり、まちまちな山葵の量はご愛嬌です(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) シャリがゆるめに握られててボロっと崩れたりして〜(๑˃̶ᗜ˂̶๑) 昭和感いっぱい、温かみのある庶民の為のお寿司って感じがして、親しみを持てるお店でした♪ ギリギリ一巡目に入れたけれど、土曜はみなさん、ビールを飲みながらゆっくり食べてる感じなので回転よくないかも。 時間ずらして行ってみればよかったかな。 どうせ寝坊助なんだし|_-。) ポッ 次回は平日の偵察に行ってみます٩(*>▽<*)۶ この後はお蕎麦屋さんへ♡

Yuka.Hさんの行ったお店

本種の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5565-1923
  • 寿司
  • 割烹・小料理屋
  • 海鮮丼

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩4分(300m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩8分(620m)

喫煙

7人用以上

Instagram https://www.instagram.com/motodane.tsukiji

03-5565-1923