蜂の子 はちのこ

洋食 フランス料理 オムライス
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3541-9805

【東京築地】オムライスを食べないと。チキンライスのオムライスを食べないとで急遽向かった先はこちら。フレンチレストランですが、ランチ時はお手軽な洋食屋さんでした。 色々なメニューがあり、ワンプレートランチメニューが多いです。会社の仲間たちは使命通り、オムライスや、オムライスとハンバーグのようなセットを頼みましたが、私は、「カキフライ」って文字が目に入った途端、当初使命を忘れ、カキフライに (^^) ※以降カキフライの話になります。 周りの同僚が、オムライスを食べる中、一人でカキフライ^ ^ 運ばれてきたお皿には大振りのカキフライが5個盛られています。衣には、パセリのようなものが入っていて綺麗。タップリのタルタルソースと、ライム、ポテトサラダに、キャベツ千切りと言った構成です。 即座にタバスコを頼みました。本当はブラックペッパーとウースターソースが欲しかったですが、フレンチレストランだから、ガマンガマン。 カキフライにタルタルソースをたっぷりかけて、タバスコ、ライムを掛けて一口。牡蠣の磯の香りジュースがパッと出てきて、更に凄く熱々❣️衣はサクサク。あー、皆を裏切り、カキフライにしてよかった❣️食べたかったのです。 同僚はオムライスの感想言いながら食べてましたが、私は仲間外れ 笑 このお店はランチ時はずっと満席でした。お手軽メニューがあるからでしょうね。突然決めた飛び込み店でしたが、中々よかったですよ。食後のコーヒー飲んで満足でした。 この冬、何回カキフライ食べられるかなぁ。 ご馳走さまでした、

• おー、これは禁断の画像、やはりオムライスでしょ、でもカキフライもいいですね、明日オムライスいっちゃってください。カキフライと言えば投稿しましたが新橋の「和楽」もお薦めです、あっしまった、スマホにヨダレが(笑)

• Ootaさん オムライスはお腹はち切れるくらい、食べたいですよね^ ^ 季節ものだから、カキフライに走ってしまいました。よく行くのは会社のそばのトンカツ屋、末吉のカキフライです。 以前は有楽町のレバンテ。再開発で移転してから、パッとしなくなりました。 和楽❣️ですね。行ってみます。季節中、週1回は食べなくちゃ 笑

• 和楽は、刺身はそろそろ「寒ブリ」との同僚のマツコ・デラックスからの情報です。ご健闘をお祈りします‼️

• カキフライだ!この季節はカキフライにお目にかかるチャンスが増えますね〜しかもタルタル( ^ω^ ) ウスターソースかけても美味しいですよね〜♪ オムライス+カキフライって合わせ技もいいかも!

• Ootaさん 刺身&カキフライですね。 ラジャーです‼️

• すぎやまさん 私的には、カキフライにウスターソースかけてからタルタルソース、レモン&タバスコがお好みです。オムライスベースだとカキフライやカツ入れて、更にナポリタンスパゲティ入れれば、長崎名物、トルコライスになりますよね 笑 食レポ的には、 美味い 早くない カロリー高い てな感じでしょうか ^ ^ ※すぎやまさんの食レポ真似てみました 笑

• こんにちは美味しいオムライスとカキフライの食べ方にゴキュリと唾液が^_^ フォローありがとうございます

• 千葉さん 宜しくおねがいします。千葉さんは仙台の投稿が多いですね。年に7泊くらい、お邪魔していますので参考になります。 ^ ^

Nakai Mitsunobuさんの行ったお店

蜂の子の店舗情報 修正依頼

• 洋食
  • フランス料理
  • オムライス

中央区 南循環 中央区役所 徒歩1分(48m)
都営バス 錦11 築地二 徒歩2分(98m)
中央区 南循環 祝橋 徒歩3分(210m)

蜂の子 はちのこ
要相談

貸切も承ります。メインフロアは18名様から。詳しくはお店までお問合せ下さい。

小さなお子様をお連れの方はお座敷へご案内致します、お気軽にお申し付けください

あり :個室のお座敷席がございます。ご家族連れもお待ちしてます
なし :掘りごたつはございませんが、ごゆっくりしてください!
あり :お手伝いが必要な方はお声掛けください

• 飲み放題 :各種コースに含まれております