• 情報確認中

さかえや

Sakaeya さかえや

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(350m)
和食 海鮮丼 しらす丼 カレー

年末恒例築地朝ごはん4日目はやはりもんぜき通りの さかえやさんでいただきます。 ここは築地場外市場で多数いる大先輩の中の1人で いつも面倒を見てもらっている頼もしい父のような 方のお店です。いつもご夫婦で営業されています。 とは言っても営業時間も被っていて、だいたい時間が合わないので食べに行くのは年に数回です。 いつも超スピード提供のカレーライスばかりだったの ですが今回は初めて焼肉丼をオーダーしました。 もちろん焼肉丼もスピード提供なので超うれしい! さすがもんぜき通りの飲食店です。 フライパンで丁寧に焼いて特製のタレに絡めてご飯に ガバッとかけてくれます。 一口食べて思ったのは、なんてあったかい味なんだろうって! 築地飯ですから焼肉とご飯をかき込み味噌汁で 流し込むと、これがたまらなくうまい! なんで今までこれにしなかったんだろうって思いました。 ここにくると自分が両親の目の前で食べている子供の ように思えてきて、あたたかい家庭の食卓のような 気になる不思議なお店です。 うまく説明できないけど(笑)とにかくホッとできる お店なんですよね〜。 この日もおいしくいただきました。 http://www.ddr3rdmix.com/article/445390219.html 築地 もんぜき通り さかえや 焼肉丼 年末年始 iPhone7PLUS

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

さかえやの店舗情報

• 和食
  • 海鮮丼
  • しらす丼

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩7分(520m)

(カウンター5席のみ。椅子は歩道にある。)

お店のホームページ http://tsukiji-monzeki.com/pc-top.htm