クーリ

coulis

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩2分(150m)
イタリア料理
03-6228-3288

前日の夜予約を入れ、 時間3分前に到着したけど、11:30までは入れてくれませんでした。 おまかせランチコース 3500円 席に着くと、シャンパンカクテルの説明(価格は言わない)とドリンクメニューを渡されます。 無料のお水ももらえます。 食事はおまかせなのでメニューは無く、一つ一つ口頭で説明されます。 冷菜 柿とゴルゴンゾーラにくるみパウダーがかかったもの。 くるみの風味が先にきて、長野県産干柿の強い甘さ、後からゴルゴンゾーラの香りが追いかけてくる。 ルッコラは野性味溢れてピリッと辛く香りも強い。 温菜 自家製ピザ 長野県産しいたけ添え  里芋ムースはポタージュの様。 ガーリックオイルがたっぷり、すぎる。 でも良い香り。 サラダ 15種類のサラダ 五島列島のマグロ入り 私は11種類くらいしか分からなかったけど、揚げごぼうは良いアクセントだしレッドやブラックの大根は甘くて瑞々しくて美味しかった。 炙りマグロはほんのり中トロだけとさっぱり。 下には五穀米が敷き詰められていました。 ドレッシングは酸味のきいた[きんじそう]入りで、液体窒素でパウダー状にして振りかける演出。 自家製パン アールグレイとくるみ。 どちらも風味は分かるし酵母の香りもしっかりしている。 生地は外パリッ中もっちりで大好きな食感。 パスタ おきしじみと牡蠣のトマトソース 牡蠣は大振りでさっと薄ごろもで揚げてあり、半生なのでぷりっとミルキー。 貝もほぼ生で美味しい〜。 ただ、もう塩分は半分で良いなぁ。 残ったソースは出汁を含んでブイヤベースの様。 余さず頂きました。 炭水化物多いなぁと思ったら、イタリアンなんだ。 見た目からフレンチだと思っていました。 メイン肉 イタリアの何とかポークのグリル 蕗の薹と信州味噌のソース お肉の下にはたっぷり野菜グリル。 玉ねぎは蜂蜜の香りでむしろそれより甘い。 中はピンクで絶妙な火加減の柔らかいポーク。 イベリコと違い、豚特有の臭みは若干ありました。 甘い味噌の中に蕗の薹のほんのり苦味、和洋折衷。 デザートとカフェ 蕗の薹のシフォン、イチゴヨーグルトアイス、シナモンパイ、ホワイトチョコソース。 私としては、味が混ざるので、別々に盛って欲しいなぁ。 蕗の薹のシフォン、しっかり苦味がきいてます。 コーヒー、エスプレッソ、紅茶、カモミールティから選択。 苦味と酸味がありインスタントではなさそう。 支払いはテーブルチェック、カードは夜も使えません。 スタッフさんはイケメンさんばかりで皆さん気持ちの良い接客です。 最後は階段の下まで行ってドアを開け見送ってくれました。 シルバーウィークキャンペーン 美しくて美味しい 静かだ上品

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

クーリの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-3288
  • イタリア料理

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩6分(470m)

(4席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.coulis23.com

03-6228-3288