• 閉店

寿司大 SUSHIDAI すしだい

寿司 刺身
不定休 毎週水曜日 毎週日曜日 祝日

過去PIC投稿ですが 100投稿目は、築地市場場内の寿司大さん( ´ ▽ ` )ノ かなり並ぶということで、6時頃に行ってみたのにもう既に結構な行列((((;゚Д゚)))))))外国人のお客さんも多い! 訪問した日は暑かったからか、途中でポカリのサービスがありました!流石ですねぇ。とってもありがたかったです☆ 自分の番が近づいてくると、苦手なものがないか等のリサーチがあります。これまた流石! 二時間強待ってようやく店内へ。 店内は長いカウンター状で、三人の職人さんが各お客さんを担当して美味しいお寿司と会話で楽しませてくれます(´∀`) お隣の外国人のお客さんとも会話したり、良い空間。 おまかせコースで、10貫+お好み1貫にあら汁付き。 私は小食な旨を伝えていたので、ちょっとボリュームの出る巻物を握りに替えてもらって無事完食できました( ´ ▽ ` )ノ 苦手だったウニもとても美味しく食べられたし、お好みでお願いした白海老も最高でしたぁぁぁ

• 100投稿おめでとうございます(^^)寿司大さん羨ましい!美味しそうですね。ちなみに私はウニ大好きです♪

• 100投稿おめでとうございます。白海老、美味しいですよね。

• 100投稿おめでとうございます^_^ 美味しそうに撮れてますね

• 100投稿おめでとうございます。(^_^)どれも美味しそうですね~♪ これからの投稿も楽しみにしていますね!!(^_^)

• 100投稿おめでとうございます!6時で二時間強は平日ですか?土日だと6時だともう終了してるみたいなレビューたまにみます

• 祝!100投稿おめでとうございます。

• 100投稿おめでとうございます(^-^)/ 築地移転前に行ってみたいです。

• 100投稿目おめでとうございます^ ^ 寿司大は行列を見てだけで断念しました(T ^ T) 羨ましいなー^ ^

• 100投稿 おめでとうございます。 凄く混んでいて断念したんで 次回は 行ってみたいです。 (^_^;)

• 100投稿おめでとうございます♪(^-^)/寿司大さん1度行ってみたいお店です♪(≧∇≦*)どれも美味しそうです♪(*´ч ` *)

• 100投稿おめでとうございます! 写真から新鮮さが伝わってきます。美味しそう〜(≧∇≦)

• Takeuchiさん ありがとうございます!とっても美味しかったです ウニお好きなんですね♡宮城のお寿司も美味しいので、是非食べに来てください( ´ ▽ ` )ノ

• Ishigamiさん ありがとうございます!海老大好きなので、食べてみたかったんです( ´艸`)とっても美味しかったです!

• Yoshidaさん ありがとうございます!食欲に負けて全部は撮れませんでしたが、お褒め頂き嬉しいです( ´艸`)

• 向井さん ありがとうございます!どれも美味しくてニヤニヤしながら食べました( ´艸`)今後も美味しいもの沢山食べましょ〜

• 梅里さん ありがとうございます!なるべく混まないタイミングでと思い、平日の訪問です☆土日だと6時でアウトなんですね…((((;゚Д゚)))))))

• Iijimaさん ありがとうございます!今後も美味しいもの沢山食べましょ〜( ´ ▽ ` )ノ

• Kuroseさん ありがとうございます!移転前に是非( ´艸`)こんなに並ばないなら私もまた行きたい…

• Kyokoさん ありがとうございます!そうなんですよね…あの行列に並ぶのはかなりの覚悟が必要でしたが、その価値ありでした(´∀`)

• 林さん ありがとうございます!いつ行ってもすごい行列みたいですよね(;_;)次回は覚悟を決めてチャレンジ⁉️

• Naganoさん ありがとうございます!あれだけ並んでると別のお店に流れちゃいますよね(._.)でもどれもホント美味しかったです♡

• Yamamotoさん ありがとうございます!どれもキラキラツヤツヤで美味しかったです( ´艸`)また行きたいw

Mio Aonumaさんの行ったお店

寿司大の店舗情報

• 寿司

都営バス 市バス01 築地中央市場 徒歩2分(89m)
都営バス 市バス01 築地市場正門前 徒歩4分(280m)
都営バス 市バス01 国立がんセンター前 徒歩5分(340m)

寿司大 SUSHIDAI すしだい

(カウンター席のみ)