TexturA

テクストゥーラ

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(59m)
創作料理 中華料理 スペイン料理 テイクアウト
03-6259-1144

株式会社ウェイブズの展開するスペイン×中華がテーマの店舗。 ウェイブズの中華業態は一凛、イチリン ハナレ、大天門(2店舗)と、こちらのTexturA。 一凛の料理長がこちらへ異動したと聞き、早速伺ってきました。 有楽町駅すぐの超好立地! 出立は中華料理を供する店とは考えられないスタイリッシュなバーやラウンジのようである。 雨だったのですが、傘とコートは入り口で預かって頂きました。 コロナウイルスの影響は多分に漏れずとの事だが、宴会客は元々少ないため他に比べればマシとの事。 ランチメニューは ・チャイニーズ ・スパニッシュ ・Spanish Mix(メイン:スパニッシュ、スープ・副菜:中華) ・Chinese Mix(メイン料理:中華、スープ・副菜:スパニッシュ) ・Mapo 陳麻婆豆腐 の5種類のランチプレート 1700円 ・四川省屋台風 和えそば 1500円 ・黒酢のカツサンド 1500円 めちゃくちゃ悩むだろうと懸念していたが、あっさり決着。牛ホホ肉のシェリー煮込みが気になり「Spanish Mix」をオーダー。 ランチ予算オーバーだが、昨日は出費を抑えられたので奮発! オーダーから10分程で配膳。 季節野菜の蒸スープは漢方の効いた滋味溢れる味わい。 よだれ鶏はまさしく一凛のそれ。 タレは山椒麺のつけ汁に。 上品な痺れが舌を楽しませてくれる。 気のせいかもしれないが焼売の挽肉は一凛のよりも挽き方が少し細かい気がする。 客層、店の雰囲気に合わせているのだろうか? メインは気になっていた牛ホホ肉! これはアタリ♪ 200g以上あるかな? ポーションは大きめで柔らかく煮込まれている。 ゼラチン質のところはトロットロ。 塩分は最低限に抑えられておりシェリー酒の風味を存分に味わえる♪ 中華とスパニッシュ、それぞれ専任のシェフ2人体制。 お安くはないが、それに見合った価値を体感できる。 ホールスタッフの対応も素晴らしく非日常を味わえる良店である。

Yoshitaka Katoさんの行ったお店

TexturAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6259-1144
  • 創作料理
  • スペイン料理

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(59m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(60m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(180m)

お店のホームページ https://whaves.co.jp/textura/
Facebook https://www.facebook.com/hirofumi.saitoo
Instagram https://www.instagram.com/hirofumi.saitoo/
グランドオープン日 2019/04/23

03-6259-1144