RESTAURANT TOYO 東京ミッドタウン日比谷

れすとらん とよ とうきょうみっどたうんひびや

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(83m)
フランス料理 洋食
03-6273-3340

✨とても素敵な空間でのフレンチコース✨ 東京カフェ会の美女3人(^з^)-☆とランチをご一緒頂きました♬ miyaさんのご提案&ご予約で行ってみたかったフレンチに連れて行って頂きました❤️ そばがみさんに伺った際に、このお店行ってみたい☆〜(ゝ。∂)って思っていました(*^_^*) 外観もスタイリッシュですが、店内に入るともっとお洒落な空間が広がります 店員さんは全員男性です(^з^)-☆ miyaさんのご予約のおかげで、半個室の様なテーブル席をご予約頂きました ご提案からご予約まで本当にありがとうございました❤️ フランス・パリの人気レストラン、日本初出店✨ ランチコースは、素材を活かした1コースのみ デザート付き 5400円 今回のコースの最初のお料理は… アミューズ きんかん・紅白の苺・シャインマスカット 旬な果物 ミモレットチーズソース 前菜1 高千穂チャンピオン牛の生ハム イチボ 熊本産 晩白柚 前菜2 天草の車海老 フェタチーズ 赤パプリカのソース サラダセロリ添え 金時草・ホウレンソウ・トマト・トラフグ・ホタテのパイ包み アンチョビ バターソース 選べるメインデッシュ 黒毛和牛ハンバーグ デザート モンブラン シェフが熊本のご出身なので素材は熊本産が多いそうです♬ 地元愛を感じます❤️ どのお料理も彩りが綺麗で食べるのが勿体ない お味も美味しくてもう感動です♪(´ε` ) こんな発想力ってどこから来るんだろう❓ これはどうやって食べると美味しんだろう?って思いながらも… 美味しすぎて赴くままに手が止まりません ドリンクの"りんごらっぱ" 山形のりんごジュース♬ これがあまりの美味しさに お料理をサーブ下さる際に、これは?これは?ってあれこれ皆んなで聞いちゃいました(笑) でもなんでも快くご説明下さって皆さん良い方ばかり(((o(*゚▽゚*)o)))♡ さすが一流店は違いますね お味はさる事ながら、素材にも拘り彩りも綺麗。器とお料理の一体感 一口食べたら変化する楽しさ❤️ 次はどんなお料理が提供頂けるんだろうか❓っていうワクワク感(●´ω`●) そして皆さんと楽しいお話と♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ ・今回の番外編は…・ お店に着き某お2人が来られない… あれ?どうしちゃったんだろう?なんて思ったら 事件です(笑) 面白エピソード頂きました(*゚∀゚*) お久しぶりのランチ前にその話で盛り上がり、新年初のご挨拶なんか忘れちゃった(^o^) 楽しい時間をご一緒頂きありがとうございました❤️ また宜しくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 2号店 パリの店舗を忠実に ステキなお料理

KAORI.Tさんの行ったお店

RESTAURANT TOYO 東京ミッドタウン日比谷の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6273-3340
  • フランス料理
  • 洋食

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(83m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩2分(87m)

(カウンター席メイン。テーブル席(2人掛け/4人掛け)、オープンキッチンが見える半個室(~6名)もあり)

(10席)

お店のホームページ https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/31300/ http://toyojapan.jp/
Facebook https://www.facebook.com/restaurant.toyo.japan/

03-6273-3340