パティスリー&カフェ デリーモ 東京ミッドタウン日比谷店

DEL'IMMO

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(72m)
カフェ スイーツ
03-6206-1196

この日ゎ用事があり都内へ(8月) フレンチトースト後のデザートとして久々に日比谷のデリーモさんへ コロナの影響か?待ちゎほぼなし オヤツの時間でこんなに並びがないデリーモゎ初めて見たかも オレ ・シャインマスカット…2300円 ・カカオリーフモヒート…500円(セット価格) 嫁 ・ラズベリーピスターシュ…1250円 ・タイムピンクグレープスモーニ…500円(セット価格) ◎シャインマスカット ショコラパーツ/クリスタルジュレ/シャンティーフロマージュ/ナガノパープル/シャインマスカット/ミント/グロゼイユ/洋梨アイス/柚子アイス/クランブル/クリスパールブラン/シャインマスカット/シャンパンジュレ/マスカットクランチ/マスカットコンフィの層で構成されていて、別添えでライムとショコラソースにホワイト柚子のタブレット まずゎ上の部分のパフェを食べてからライム→ショコラソースをかけて味の変化を楽しんで下さいとの事 トップにゎ大粒なシャインマスカットとナガノパープル♪ 瑞々しくて口の中で弾ける果汁(* >ω<) 凄く甘いんだけれど後味ゎサッパリとなる様な上品な甘さがたまらないですね~ サッパリとした甘さの洋梨ソルベに爽やかな酸味が心地よい柚子ソルベ めった美味~い 後半にライムを搾って食べるとこりゃまた甘さの後からの酸味がたまらん カカオ57%のショコラソースをそのまま舐めてみたんだけど57%とゎ思えないビター感がありウマッ さすがショコラティエ(*≧∀≦*) 数年前に地元にオープンした甘さ一辺倒なショコラティエとゎ違うね~ 最初ゎフルーツの美味さを堪能し後半に味変をしながら食感の変化も楽しめるのに味にブレがなく全体的にまとまってて至福な一時 ホワイト柚子タブレットゎホワイトチョコに柚子を合わせたタブレット ホワイトチョコゎ甘ったるく油っぽいので普段ゎ避けるんだけれどコレゎ美味いよ 柚子ピールのビターなホロ苦さが美味いんだよね あ~このパフェもっと食べたいよ~ ◎カカオリーフモヒート ミント/ライム/カカオソーダ 優しい甘さのソーダ ライムにミントを潰して飲むとライムの風味の後から鼻に抜けるミントの清涼感を感じつつも舌にゎカカオの甘さが残ります ◎ラズベリーピスターシュ 嫁注文品です 前日からショコラNG週間に突入してしまったが、最近バイト先でコロナ対策してる店に対し狂ったクレームで大暴れする客が続出 蓄積されたストレスゎ計り知れない… なので今回ゎ特別にショコラ系をオケーにしました とても喜んでショコラを堪能 コレで少しゎストレス緩和されたかな? ◎タイムピンクグレープスモーニ タイム/ピンクグレープフルーツ/ソーダ 嫁注文品です これもピングレを潰しての完成品だと思うんだが真っ先にピングレにかぶり付いた嫁!Σ( ̄□ ̄;) まー楽しみ方ゎ人それぞれだけどさ… 久々のデリーモ とても癒されました またお邪魔しま~す(o≧▽≦)ノ パフェ巡り 東京パフェ巡り

S.Yamaさんの行ったお店

パティスリー&カフェ デリーモ 東京ミッドタウン日比谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6206-1196

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(72m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(75m)

お店のホームページ http://www.de-limmo.jp/

03-6206-1196