ジャン=ポール・エヴァン チョコレートバー 丸の内店

JEAN-PAUL HÉVIN CHOCOLATE BAR

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(55m)
チョコレート バー

フランス北西部のマイエンヌ県出身のショコラティエ ジャン=ポール・エヴァンのチョコレートバーにおじゃましました。 場所は、皇居二重橋前広場の高村光雲他作の楠木正成の銅像から徒歩で3分程のメンズファッションのセレクトショップ 伊勢丹サローネ メンズ内のハットコーナーの奥にあります。 外からだと少し分かりにくいし、ショップの扉が結界的な構造になっているので、入るのに少し覚悟がいるかも知れません。 店内は中央部にカウンターがあり、入口に向かったGケースの中にタブレットをはじめ、限定販売のマカロンや焼菓子、ガトー等が美しく並んでます。 バレンタインデー間近とあってプレゼントを買われるご婦人がひっきりなし! 勿論、店内で食べることが出来ます。 チョコレートバーと言うことで、ショコラショ(ヴェネズエラ)…ヴェネズエラ産のチョコレートのミルク仕立てをオーダー 一杯一杯、オーダーを受けてからカウンター内で作ってもらいます。 かわいいデザインの紙カップに入ったソレを一口飲んで見ますと…コクがあってほのかに甘い、さすがにカカオの味がしっかり感じられ、九段から江戸城を歩いて来た身体に染み渡ります! 583円(税込) 他に水で仕上げるオードゥショコラ、アイス&ホットがあります。 メンズファッション店内にありなが、女子率95%! 土日はわかりませんが、平日は穴場かもしれません。

Tatsuhiko Maruiさんの行ったお店

ジャン=ポール・エヴァン チョコレートバー 丸の内店の店舗情報

• チョコレート
  • バー

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(55m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩3分(180m)

お店のホームページ http://www.jph-japon.co.jp/index.html