蔵ノ助 有楽町店

くらのすけ ゆうらくちょうてん

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(160m)
和食 居酒屋
03-6268-8742

再訪はコースを利用です! 有楽町、日比谷から近い和風個室居酒屋 線路沿いにあるドトールの4階です。 「日本酒個室バル 蔵ノ助 有楽町店」 以前アラカルトで利用して、あっ、ここは使えるなって思ってました。 金曜ナイトは賑わってますね! でも皆個室ですし、他の席のことが気にならなくて楽です。 今回は4000円飲み放題つきコースに、日本酒飲み放題1500円をつけて、プチ歓迎会に利用です。 まずは生ビールで乾杯! グラスがお洒落だと皆に褒められました! コース料金スタート! まずは珍味が2種類でました ・数の子の松前漬け ・つぶ貝わさび和え これはお酒すすむヤツです ・蔵ノ助サラダ 6人分だからか、もの凄い量です。 お皿に2回分ずつあるので、お野菜摂取十分! ・炙りしめ鯖 これは大好きなので嬉しいです。 炙り加減も良かったです。 ・お刺身三点盛り マグロ・サーモン・カツオのたたき みな厚切りで食べ応えバッチリ⤴︎ ・蓮根明太揚げ サクッとしてて、明太子の旨味がじゅわ! お腹を満たしてきます。 ・コロコロハッシュドポテト 普通のポテトフライより絶対美味しい。 ・若鶏のハニーマスタード焼き お肉料理きたー!マスタードだとヘルシーな気がしてしまうのは私だけ? ・炊き込みご飯 日によって違うみたいですが、焼豚など入っていて、トッピングに葱や刻み海苔がかかった、秋らしい感じの炊き込みでした。 もう食事多くて、お腹いっぱいです。 日本酒がいただきたかったので、飲み放題に1500円プラスして呑むことに! 6人だったので、6種類いただいてみました。 ・東洋美人 ippo (山口県) やや甘口! ・七賢 純米 なま酒 (山梨県) 滑らか! ・作 恵乃智 (三重県) フルーティ! ・亀泉 cel-24 (高知県)甘酸っぱ! ・冩楽 純米 (福島県) すっきり! ・田中六五(福岡) ほのかに甘い! それにしてもかなりの種類があって迷います 時間が長かったら凄く飲んでしまうなぁ。 呑むからには、ちゃんと和らぎ水もいただきながら、楽しくいただきましたよ。 日本酒を飲まないお仲間は、ハイボールとか、梅酒のソーダ割り・ウーロンハイや緑茶ハイとか飲んでました。 お食事のボリュームといい、飲み放題の日本酒の充実もあるので、また使っちゃいます。 日本酒個室バル 蔵ノ助 有楽町店 050-5594-1427 東京都千代田区有楽町1-3-7 なる巳ビル 4F

kazuyo.Oさんの行ったお店

蔵ノ助 有楽町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6268-8742
  • 和食

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(360m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(360m)

(全席完全個室)

喫煙

2人用 4人用 6人用 7人用以上