登運とん とんとん

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 109人がオススメしています 口コミをみる

居酒屋 焼き鳥 パブ
03-3508-9454

登運とんは、“とんとん”と読む。 有楽町と新橋の間のガード下で かしらとおでんで生ホッピー。 いかにもガード下感ただよう大衆酒場。 銀座あたりで0次会。 Retty友と訪れたのは、いつも タイミング悪く入れなかったこちら。 頭があたりそうな斜めの天井下の 席へ案内された。 ここ<生ホッピー>があるんだね。 じゃ、それで乾杯。 ちょっとさぁ、氷多過ぎ…苦笑。 この後は名店、山岸食堂だから アテは少しだけ。 <おでん盛り合わせ>と やっぱりもつ焼きの店だから <かしら>を焼いてもらった。 どちらも問題なくおいしい。 加えて、やっぱりガード下感がいい。 有楽町あたりのガード下のお店って 意外と単価高いんだけど、 ここは比較的良心的。 1人で呑むというよりは 仲間と一杯って感じのお店かな。 もつ焼き やきとり 居酒屋 生ホッピー

• 人生初ガード下での呑みがココだったなと懐かしく。予備校の先生に連れてきてもらったのは、そう、たしか十八の頃…‎w

• 通報しました(・ω・)ノ 笑

• ٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃逃げろっ!

Koichi Nomuraさんの行ったお店

登運とんの店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥
  • パブ

京成バス 新浦安地区・東京ディズニーリゾート〜東京駅・秋葉原 有楽町駅 徒歩2分(150m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩2分(150m)

登運とん とんとん