楠公レストハウス 皇居外苑

なんこうれすとはうす こうきょがいえん

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(160m)
和食 定食
03-3231-0878

いざ江戸へ! 皇居、楠木正成の銅像が立つ、二重橋前 丸の内駅(って駅名変わってるわ)近くの「楠公(なんこう)レストハウス」。団体で行くと予約できる「江戸エコ行楽重」がおすすめ。豆腐百珍で有名な5色の田楽 (ねり梅、白味噌、青菜、ウニ、黒胡麻)や、芝海老の天ぷら、御紋入りのカステラ卵など、江戸のお味にタイムスリップ。ご飯はたこめし。参の重で1700円(税別)なり。かなり いけてるお味です。菊の御紋のお箸は持ち帰れます。 別腹は、レストハウス脇にある売店でソフト。銀座のハチミツをコーティングしたやつ(右)と、フツーのバニラ。抹茶やチョコもあった。  皇居の散策も楽しいけど、こんな近くに美味しい店があるって知らなかった。行楽弁当以外にも、定食のラインナップも豊富でした。

Yukiko Takayanagiさんの行ったお店

楠公レストハウス 皇居外苑の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3231-0878
  • 和食
  • 定食

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(160m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩3分(220m)

サービス・設備などの情報

お店のホームページ http://www.fng.or.jp/koukyo/info/koukyo_service1.html
X(Twitter) https://x.com/fng_koukyogaien

03-3231-0878