交通飯店

こうつうはんてん

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(46m)
中華料理 チャーハン 餃子 ラーメン 丼もの 焼きそば 塩ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

柏でかき氷を食べた後は、ミッションをクリアするために有楽町へ移動。 今回のターゲットは交通飯店の『チャーハン』です。 有楽町に到着すると、お昼のピークの時間帯のため、お店の横には長い列が出来ていました。 10分程度で並んで店内に潜入し、カウンター席に着席。丁度目の前でチャーハンを作っているので、ひたすら続くチャーハンを炒めるリズミカルな音と匂いがたまりません。 僕は単品のチャーハンを注文しましたが、他のお客様は全員ミニチャーハンと餃子等のセットを注文されていました。 着席してから待つこと10分、ターゲットである『チャーハン』の登場です。 見た感じでは「大した量じゃないな」となめてかかったのですが、いざ食べてみると結構なボリュームでした。 今回は無事にミッションを完了し、お店を出ると、外には僕が並んでいた時よりも更に長蛇の列が出来ており、人気の高さを十分に実感いたしました。 食欲の秋

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

交通飯店の店舗情報

• チャーハン
  • 餃子
  • 焼きそば
  • 塩ラーメン

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(46m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(55m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(110m)

お店のホームページ http://www.kotsukaikan.co.jp/food_shopping/food_tea/183/