イル・バロッコ 有楽町店

いる・ばろっこ

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(190m)
イタリア料理 パスタ バル 洋食
03-3508-7781

お正月の街の雰囲気を見たくて 大手町、有楽町、日比谷、銀座界隈の百貨店や 専門店を散策。 昔の初売り的なイベントを大々的に行っている所はあまり見受けられなかったです。 私たちが行ったのか遅すぎたかもしれませんが。(笑) グルメに関してはまだお休みの店も有るので、 開いている店は行列が出来ていました。 有楽町にカジュアルイタリアンがあったと、 久しぶりに思い出して向かったのが イル・バロッコ有楽町店 店名は違えど旦那は学生時代から、 私は上京して有職時代から通う大好きな店です。 安価で満足行くイタリアンが頂けます。 14:00過ぎでも最後の空きカウンター席に滑り込む事が出来ました。ラッキー。 車では無いので飲む気満々。(笑) 歩いて空腹でも有るのでガッツリ行きました。(笑) 生ビールと赤ワイン(グラス)で乾杯。 次はボトルで。 Valmont Rouge(仏) 2019年 フルーティでとても飲みやすいミディアムボディの赤ワインでした。 ・海老のガーリックオイル焼き ・タコとポテトのマリネ ・色々野菜の自家製ピクルス 今回のおつまみでとても気に入ったのは、 ・ラムケフタ。 モロッコの肉団子料理。 臭みも無くジューシーなラムの味わいがワインと合います。 ラム好きな方にお勧めです。 ・おつまみマルゲリータピザ ワインのツマミとして頂ける細長いピザ。 薄いパリパリ生地と、ドライトマトを使った濃厚なお味が美味でした。 ・完熟トマトとモッツァレラのバジリコ風味のパスタ 細いパスタで完璧なアルデンテ。 トマトの濃厚な味にパジリコの風味が相まって美味しい。モッツァレラの塩味が良いアクセントでした。 いやー、満足。 いつ伺っても美味しくて嬉しい楽しい店です。 気取る事無く頂けるのが良いですね。 無休で頑張る老舗カジュアルイタリアン、 これからも頑張って欲しいです。

N.Kobayashiさんの行ったお店

イル・バロッコ 有楽町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3508-7781
  • イタリア料理
  • パスタ
  • バル
  • 洋食

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(360m)

お店のホームページ http://www.giraud.co.jp/

03-3508-7781