魚河岸 魚◯本店 うおがし うおまるほんてん

魚介・海鮮料理 丼もの 刺身 居酒屋 ダイニングバー 鶏料理
03-5510-1278

【既に一つの文化!有楽町産直飲食街 ぶんか横丁 魚◯本店】 先日、日比谷のお祭りに彼女といったのですが帰りにちょっと飲んで帰ろうということになり、この辺を探索。 せっかくだからガード下の「らしい」店を探すと「有楽町産直飲食街 ぶんか横丁」なる通りが。 遅い時間でもメッチャ盛り上がってます。 この通りは ■北海道「牛◯」(牛肉) ■四国・中国地方「炉端貝○貝◯」(貝) ■静岡「魚◯」(海鮮) ■熊本「馬かばい!」(馬肉) ■東北 「むつ味」(豚、海鮮) ■九州「都久志屋」(鶏) ■有楽町「ちょい呑み餃子」(餃子) と全国から7つの店舗がひしめき合っていている。 また「ながし」や「マジシャン」が各店舗をめぐりパフォーマンスでチップをもらったり、なんだか不思議な異空間漂う通りとなっています。 そんななか「静岡 魚河岸魚○本店」 若い活気ある店員さん達 オーダーは彼女にお任せ 「名物!ズワイガニたっぷり!蟹味噌甲羅焼き」は七輪で甲羅の上にのせた蟹味噌とずわい蟹。 豪華で香りから楽しめます。 食感最高の蟹身と味噌を熱々で一緒に食べれば旨いに決まってる! アジの活き造りは水槽から生きたまま出して調理。 テーブルに並ぶ段階でまだ生きています。 新鮮そのもの。 しかもこの通りの特徴は他店の店のメニューも注文できます。 〆に対面にある牛◯の「牛骨ラーメン」 他店のオーダーでも取り皿も用意してくれます。 博多の豚骨に近い極細麺にチャーシューも牛 牛骨スープは若干トロ味さえ感じられる飲んだあとに最適なチョイ濃い目の設定。 脂っぽさが極端にないし美味しい。 二人で食べたけど1杯づつでも良かったかも? また他の店舗もまわってみたい。 飲んで食べるだけでなく雰囲気も楽しめる「有楽町産直飲食街 ぶんか横丁」 最高でした! 居酒屋 海鮮

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

魚河岸 魚◯本店の店舗情報 修正依頼

• ダイニングバー
  • 鶏料理

都営バス 業10 銀座西六 徒歩3分(210m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(220m)

魚河岸 魚◯本店 うおがし うおまるほんてん
可能