中園亭

ちゅうえんてい

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩2分(160m)
中華料理 ラーメン 味噌ラーメン 焼きそば
03-3201-2032

しばらくお休みだった中園亭が再始動しました‼︎ 前回は遅くまで営業していると思って映画の後に行こうとしたら、コロナ後は21時までの営業時間になったようでフラれてしまいました。今回は満を持して、映画の前の腹ごしらえで利用です。 メニューを見るとだいぶ料理の種類が増えて、以前の状態に戻ってきたようです。が、よく見ると好きだった牛バラそばがなくなってしまったみたいで残念、でもトマトそばが復活していたのは朗報です‼︎ 今回は頭の中が牛バラそばだったので、少しだけ似ている 豚角煮そば 1150円、それに 餃子3個 360円 をつけました。ディナータイムズだと料理がくるのにランチタイムほど短くなく、少し待ちます。10分くらいで運ばれてきました。 見た目はとても良い感じ、ただもう少し餡のとロミが強い方が角煮には合うのでは?と感じました。スープを一口飲んでみると、なんかこんなに化調が強かったっけ⁈ 味の方向性が変わったのかしら? そういえば餃子の餡も香辛料が変わったように感じました。私的には以前のどこか懐かしい普通の中華屋さんのテイストが好きでした。変わったと言っても好みの問題なので、夜でも2階席まで埋まっているところを見ると、人気は健在のようで何よりです。今回の味ははたまたまかもしれないので、いずれまたトマトそばや名物のレモンそばを食べに来ようと思います。 再開して驚いたのはクレカや電子マネーやPayPayが利用できるようになっていて、これは便利になりました。そう言えばホールスタッフの日本語も上手になっています。ってスタッフは日本の方かしら? こんなところも進化していて喜ばしいことだと思います。

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

中園亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3201-2032
  • 味噌ラーメン
  • 焼きそば

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩4分(310m)