• 閉店

銀座 かずや

ぎんざ かずや

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(41m)
スイーツ 和菓子 洋菓子 和スイーツ お土産

銀座かずや 抹茶と葛の練り菓子、かずやの煉(れん)。 予約しないと購入出来ず、数も少ない為なかなか手に入らないレアなお菓子です。 購入したのは、かずやの煉6個セット2,150円。 煉は1個からの購入が出来ず6個セットのみでの販売となっています。 賞味期限は購入日も入れて2日、もちろん要冷蔵。 以前購入した時は初日と2日目では風味が変化していたのでかなり繊細なお菓子のようです。 そういったことからも購入したその日に食べることをオススメします。 箱の中の煉は個別包装されており、笹で包まれた風情のある姿。 食感はモチモチでプルプル、しっとりと滑らかで蕨餅とも違う独特のもの。 一口食べると風味豊かな抹茶香りが口の中に広がり、なんともいえない美味さ。 あっさりとした甘さと牛乳のコクが洋菓子の様でもあります。 これを食べると人気があるのも頷けますね。 かずやの煉は他のお菓子にはない、唯一無二の味です。 2017.12.22 fri

Aska Narazakiさんの行ったお店

銀座 かずやの店舗情報

• 和菓子
  • 洋菓子
  • 和スイーツ
  • お土産

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(41m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(42m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(140m)

お店のホームページ https://www.ginzakazuya.com/