過門香 點 有楽町イトシア店

KAMONKA TEN

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩2分(140m)
中華料理
03-5224-6422

夜利用。 中華粥(1200円)と餃子(400円)。かなり期待してしまっただけに、普通かな? 餃子6個で400円と巷の安いお店と同様のお値段。餃子はカリッと表面がいい具合に焼けていましたが中の具が多少芯が感じられる程度の硬さがあり、シャキシャキ感を楽しむのかもしれませんが、具は味がなく印象が薄かったです。もう少し餃子の餡に味がついててもいいかも? お粥は具沢山。エビやイカ、青菜、お麩みたいなものとか、チャーシューなどかなり乗っていました。こちらは熱々でトロトロのお粥。味もなく、シンプルにおかずの塩気で食べるのですが、普通?具材に楽しみがあり、自分的には普通ですが良い方だと思います。最近の評価が辛口かもしれません。エポスカードで払うと、「焼き菓子プレゼント」とあり、何かな?とワクワクしたのですが、フォーチュン・クッキーと小さなものでした(苦笑)。月餅とかを期待しただけに、焼肉のお口直しのガム的な位置づけでしょうか。なんとなく、これならいらないような、、気がしましたが、おみくじクッキーなのでおまけですね。ランチもやっていて一度来たことがあり、こちらも普段使いに。

Sato.Hさんの行ったお店

過門香 點 有楽町イトシア店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5224-6422

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩5分(370m)

全面喫煙可 (分煙)

お店のホームページ http://www.kamonka-tokyo.jp/

03-5224-6422