日比谷 松本楼 洋食 グリル&ガーデンテラス

ひびや まつもとろう

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩3分(190m)
洋食 ハヤシライス テイクアウト オムライス
03-3503-1451

さすが東京の老舗洋食。欧風カレーもオムライスも奇を衒うことなくして、完璧に美味しい...(´°ω°)お店は日比谷公園の噴水のむこうに美しく佇んでいました。 オムレツライス 2色ソース(¥1728) ソースはカレーソース、ハヤシソース、きのこクリームソース、海老と帆立のトマトソースから2つ選べます。 オムライスの卵は外側ぷるぷる、内側しっかり焼きタイプ。 チキンライスは 鶏皮とか入っていて、鶏肉の旨みがたっぷり。 味が濃すぎないので、ソースとも合います。(でも、それぞれがめっちゃ美味しいから、別々に食べたい気もした!) 海老と帆立のトマトソースは まるごと海老、帆立がごろっと入っています!!! しかもひとつひとつが大きくてぷりっぷりです。 意外にトマト感が強く、あっさり系?でした♪ カレーはハイカラビーフカレーとのこと。 とろとろの牛肉がたくさん入っていて、 コクと甘みのあるカレーでめちゃくちゃ美味しい...! オーソドックスな欧風カレーなのに、本当にめちゃくちゃ美味しい笑笑!東京で永く愛されてきたカレーであることが頷ける味です(≧∇≦) ティータイムでしたが、サラダもつきました。 ふんわりチーズオムレツのせトマトキーマも気になるし、ハヤシソースもいいな...ナポリタンもある... でももう1回カレー食べたいし、オムライスも食べたい... 通し営業だし、なんて素敵なお店なんだ...(๑>ᴗ<๑)

N.MAYUさんの行ったお店

日比谷 松本楼 洋食 グリル&ガーデンテラスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3503-1451
  • 洋食
  • ハヤシライス
  • オムライス

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩3分(210m)

駐車場 あり

貸切

お店のホームページ http://www.matsumotoro.co.jp/
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 テラスがある

03-3503-1451