珈琲館 紅鹿舎

こーひーかん べにしか

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(46m)
喫茶店 カフェ スイーツ パフェ かき氷 ピザ パンケーキ プリン
03-3502-0848

創業1950年代。ピザトースト発祥の老舗喫茶店です。 会社帰りに2度利用しました♪ ピザトーストとベイクドパイが人気のようですが、こちら冬に行ってみたらメニューが多くて迷う迷う٩( ᐛ )و 食べ物も飲み物もいったいいくつあるんでしょ( ゚д゚)ポカーン 私が選んだのはいずれも甘いのです。 お好きでない方、ごめんなさい(*´ー`*人) 最近いただいたのが、 ・プリンクリームホットケーキ ホットケーキの中にプリン、上にバニラアイス、さらに黒蜜がかかっているあま〜いやつです(*´˘`*)♡ 見たところはバニラアイスの山ですが、あったかいホットケーキと冷たいアイスとプリンの組み合わせはメチャウマでした♡ 体も冷えたし、疲れていた脳に染み渡る美味しさ(≧︎▽︎≦︎) ・ホットモカルシアン こちらは3月初旬にいただきました。 まだ寒さを感じる夕方、あったかい飲み物が欲しくて初訪した時のものです。 コーヒーの上にマシュマロ、生クリーム、チョコレートがのっている、このお店のオリジナルドリンク。 カップもアンティークなものが使われていて素敵です•*¨*•.¸¸♬ これがまたかなり癒されるコーヒーで、飲みながら心からホッとした記憶があります(ノ∇︎〃 )。o○︎ コーヒーの種類もほんとに豊富で、悪魔の炎だとか、カフェヴェネツィアとか、カフェボルジアとか、アルコール入りとか、他店ではなかなか巡り会えない、もしくはこちらのお店オリジナルのコーヒーが色々ありますヾ(*'▽︎'*)/ メニューを見ているだけでも楽しく、延々と迷っていられる喫茶店です(´∀`,,人)♥*. 次回はナポリタンとかピザトーストとかカレーもいただかなければ!

Yuka.Hさんの行ったお店

珈琲館 紅鹿舎の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3502-0848
  • 喫茶店
  • パフェ
  • かき氷
  • ピザ
  • パンケーキ
  • プリン

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(46m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(48m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(140m)

駐車場 なし

(6席くらいのみ)

喫煙

全面喫煙可(加熱式たばこ限定) (平日は加熱式たばこのみ喫煙可 土日は全席禁煙)

ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 一軒家レストラン
お子様連れ入店