珈琲館 紅鹿舎

こーひーかん べにしか

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(46m)
喫茶店 カフェ スイーツ パフェ かき氷 ピザ パンケーキ プリン
03-3502-0848

銀座の喫茶店でピザトースト 今日は午後から夕方の時間まで 銀座近辺でプチカフェ巡りを。 スタートからモンブランでお腹は…(笑) 一軒目は珈琲館紅鹿舎さん。 ピザトースト発祥の喫茶店として 知られています。 何でも創業当時ピザ生地が貴重だったため トーストで代用した始まりの店とのこと。 12時ちょい過ぎに入りましたが、 中はサラリーマン、OLさんで ほぼ満席状態。 カウンター席に案内されましたが、 隣の方との感覚が狭くかなり窮屈です。 人気店なので仕方ない。 注文したのはもちろんピザトースト。 大きなピザトーストと バナナ、マカロニサラダ、ゆでたまご付き。 ピザトーストにはもちろん タバスコをかけちゃいます。 熱々、さくさくで人気なのが分かります。 また、このトーストかなりのボリューム。 具はシンプルにピーマン、玉ねぎ、ハム マッシュルームにたっぷりのチーズ。 コーヒーはサイフォン淹れ。 一気に数人分落とされています。 飲みやすいバランス型のコーヒー。 このセット全部で1000円。 ピザトースト1000円は高くない? と思いましたが納得のメニューでした♪

Takafumi.Iさんの行ったお店

珈琲館 紅鹿舎の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3502-0848
  • 喫茶店
  • パフェ
  • かき氷
  • ピザ
  • パンケーキ
  • プリン

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(46m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(48m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(140m)

駐車場 なし

(6席くらいのみ)

喫煙

全面喫煙可(加熱式たばこ限定) (平日は加熱式たばこのみ喫煙可 土日は全席禁煙)

ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 一軒家レストラン
お子様連れ入店