ザ・ロビー ザ・ペニンシュラ東京

The Peninsula Tokyo The Lobby

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(56m)
カフェ 洋食 パンケーキ スイーツ サンドイッチ
03-6270-2731

東京(7月15日) 素敵なイタリアンを食べて、パン屋さん巡りをして、いよいよこの日のティータイム٩(♥^╰╯^♥)۶ ゆかちゃんと、千代子さんが頑張って色々探してくれたけど中々苦戦したみたいです❣でも、ゆかちゃんがやっとこちらのアフタヌーンティーを予約してくれたの。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。 こんな私の為にお二人は頑張ってお店を見つけてくれたんです❣本当に感謝感謝です❣ありがとねm(_ _)m 銀座からテクテク歩いて ゆかちゃんが さいみゆちゃん、ここがペニンシュラホテルよ♡ 私はその時、ピンとこなくてなんかへんてこな返事をしたような? で、ホテルに入ってあ~着いたよってことだったんだ❣と、理解したの(*''∀''*)ゞエヘヘゆかちゃんゴメン❣ ロビーでは琴と何だろう?笛みたいなのの生演奏♬キャー素敵テンションアップÜp 席に通されると、ウェルカムドリンクのサービス♡ロゼワイン♬ 三人でカンパーイ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ で、外は熱くて喉もカラカラ(ノω<`*)先ずは三人でアイスカフェラテ♡あ~生き返る〜ヾ(*´∀`*)ノ スイーツが登場♡ キャー❣ナニ何?こんなの見たことないよ(✪▽✪)可愛すぎるー٩(๑> ₃ <)۶♥ まるで鳥籠みたい♡わーい(*^_^*)出来る事なら小人さん、いや小鳥さんになってこのスイーツのカゴの中で遊びたい♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ 浮き輪をはめて後でカジッタリ♡ジャムに飛び込んだり♬向日葵のクッションでお昼寝♬傘をさしてスイーツ畑にお出かけ♬わー❣考えただけでワクワクする(੭ु˙▿˙ )੭ु⁾ そして、自家製のスコーン♡プレーンと無花果♬キャー❣スコーン大好き٩(๑>∀<๑)و もう、大はしゃぎでパシャパシャ❣ ん?!なんかゆかちゃんがションボリ(*´・・)シュン。。。 な、なんと私と千代子さんのカゴは二人分でゆかちゃんの前には一人分のスイーツ達❣同じ分だけ乗ってるけどこれは寂しく感じちゃう(•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑)ぅʓぅʓ でも、このアングルはなかなか見れないかも❣再度、テンションÜp 言うまでもなく、ティーポットも一人用と二人用♡まとめてパシャパシャ撮りまくり(笑)❣ スコーンにクロテッドクリームをたっぷりぬって美味しい٩(๑♥ڡ♥๑)۶ このクリーム一番ここのが美味しいかも❣ もちろん、紅茶もたくさんいただきましたよ〜ん♬ここのマスカットティーすごく美味しい❣ 三人で楽しくおしゃべりしながら、食べながら、飲みながらと楽しい時間はどんどん過ぎて行く(><。) ん???何か見たことあるような? アッ❣小錦サーン♬ と、思わず口から出てしまった♬すると、こちらを振り返り、ゆかちゃんがすかさず手を振ると軽く会釈して去ってしまった♡ ウッホホーイ❣東京で、初めて芸能人見ちゃったよ♬ そろそろタイムリミット❣ お昼からの六時間はすっごく短くてあっという間でした❣ 今回はお二人のお陰でとても素敵な時を刻むことが出来ました<(_ _*)>アリガトウ 結構食べたり飲飲んだりしたけど家に帰って夕食は一人で食べましたよ❣息子ちゃんはお仕事で夜中の3時過ぎくらいに帰ってきました♡ゴメンね、母さんはお友達と楽しい時間を過ごしてきたよ〜ん٩(๑>∀<๑)و ゆかちゃん♡千代子さん♡また、東京に行ったときは遊ぼうね♡ お料理の詳細についてはゆかちゃんのを参考にしてね♡ # 素敵な友との出会い # 楽しい時間の共有 # 再開を約束して スタミナごはんキャンペーン

さいみゆさんの行ったお店

ザ・ロビー ザ・ペニンシュラ東京の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6270-2731
  • 洋食
  • パンケーキ
  • サンドイッチ

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(56m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩6分(480m)

駐車場 あり 専用Pあり

(店内全面禁煙)

お店のホームページ http://www.peninsula.com/Tokyo/jp/Dining/The_Lobby/default.aspx
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード カジュアル