バル デ エスパーニャ ペロ

BAR de ESPANA Pero

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(250m)
スペイン料理
03-6260-4825

銀座8丁目で人気のスペイン料理 ミシュランビブグルマン2年連続獲得の実力 過去に獲得したとはいえその美味しさには感激しました ハイレベルなお味です お店の中は落ち着いた照明で大人の雰囲気 カウンター席とテーブル席があり テーブル席にご案内をしていただきました 世界のセレブに愛されている最高級 ハモン・イベリコ生ハム 1/2皿¥1,800- カットするところを見せていただきました 美しいフォルム 融点が低くとろける脂と芳醇なお肉 優雅なディナーのはじまりです カーリーケールとビーツの地中海サラダ¥1,200- カーリーケールとビーツだけじゃなく 彩り野菜にドラゴンフルーツまでまるでブーケの様に華やかなサラダ バルサミコ主のドレッシングも格別な美味しさ 2皿オーダーで野菜をふんだんにいただきました ポテトフライ 半熟卵とスペイン産生ハムパレタのせ¥1,100- こんなに美味しいポテト!とびっくり ミシュランビブグルマン2年連続獲得の味わいさすがだなと思います バスク風クジラのカルパッチョ わさび菜のサルサチミチョリ¥1,600- 9世紀頃から捕鯨をして食べる文化があったとか アルゼンチン料理でチミチョリソースを初めて食べて以来大好きでしてスペイン料理でも味わえるとは思っていませんでした またエスプレットというスペイン胡椒も添えられてもう全てが美味しくて心が踊ります お客様も来ますがスペインの方も 本物のスペイン料理で嬉しいです バレンシア風パエジャ¥2,250- ×2 2人前からです まず出来立てが運ばれてきてお披露目 そしてとりわけていただきます 本場のパエジャなのが嬉しいです レモンと自家製マヨネーズもついて 香ばしさとフレッシュさも良き デザートにはクレマカタラーナ スペイン風クレームブリュレ¥750- まろやかで外のパリっに魅了されます コーヒーと一緒にいただきましたが 毎日飲みたくなるくらい美味しかったです サービスは明るく素晴らしい 運んで説明して下さるのはスペインの方なのかな? 美しい方々でした 優しいご案内をありがとうございました パーフェクトな美味しさでした

yoko.Sさんの行ったお店

バル デ エスパーニャ ペロの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6260-4825
  • スペイン料理

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(250m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩6分(430m)

03-6260-4825