焼鳥 ひら野

やきとり ひらの

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(280m)
焼き鳥
03-6281-5958

銀座にハイクオリティな焼き鳥屋さんがあるということで行ってみました。 お店の佇まいから見て、高級店であることは一目瞭然。 どんな料理が食べられるか楽しみです。 店内はカウンターとテーブル席(個室)。 木で作られた内装はほっこり落ち着く空間を演出してくれます。 カウンターに座ると赤い杯があり、口の中を清めるということで、日本酒を注がれいただきます。 芋焼酎富乃宝山で有名な 西酒造が作った天武。 スッキリした口当たりが確かに口の中を清めているような感じです。 その後ビールで乾杯。 マスターズドリーム。 大人の苦味の効いたビール。 先付けは 冷静の玉地蒸し 新生姜 もずく ホタテ の入った冷製茶碗蒸しといった感じ。 スッキリキレのある味わい。 じゃこサラダ。 カリカリのじゃこと野菜がオリジナルのドレッシングで味付けされてこれはさっぱり清涼感のある感じ。 ここから串。 まずは せせり。 首の部分ですが肉質がとてもよく舌触りも滑らか。 かつ、肉汁たっぷりで口の中に広がる感じがわかります。 かしわ(もも肉)。 肉厚でこちらもジューシー。 普段食べる鶏肉に比べると、非常に味が濃厚。 レバー。 きめの細かい肉質で、上品な味わい。 きめの細かさは絹の用です。 うざく。 鰻ときゅうりの酢の物で通常は酢を使いますが、こちらは酢を使っていない。鰻と茄子、きゅうりで素材の味を生かした逸品。 夏にぴったりな感じで時節的にもぴったり! 玉ねぎ。 身の詰まった玉ねぎの芯に近い部分だけを贅沢に使った逸品。 味が濃厚で、熱々。火傷に注意(笑) 胸子肉。 希少部位で、なかなか量を取れない部位。 味が濃厚で、さらに奥深くコクのある味わい。 食べながら、唸らされる感じ! つくね(紫蘇入り)。 とても丁寧にあしらわれた逸品。 肉汁のしっかり詰まって、紫蘇の葉がまたアクセントとなり絶妙にハーモニー! 雪化粧南京(かぼちゃ)のクリームコロッケ。 これはちょっと変わった逸品で雪化粧というカボチャを使ったコロッケ。 かぼちゃの甘みが非常に強く、デザートで出してもおかしくないかも。 赤肉 内腿の上あたりでよく動く筋肉の部分なのできめ細かく弾力もあり肉汁たっぷりで、味も濃厚。 これだけ10本くらい食べたくなります。 砂肝。 コリコリサクサク食感が良いですね。 手羽先。 こちらも肉厚で、大きさ以上に肉が詰まった感じ。 串の最後はインゲン豆。 素材自体が甘く、噛めば噛むほど味が深まる。 〆に親子丼と稲庭うどんが選べますが、両方いただきました! 濃厚な卵の親子丼とさっぱり鶏ガラの餡スープの稲庭うどん。 どちらもそれぞれ単品でもかなりな上物。 デザートは卵に作ったカスタードぷりんでカラメルは別添え。 さくらんぼと一緒に素敵なコースを締めくくりました。 素材の良さ。 料理の出てくるタイミング。 スタッフの方の気配りなど、 非常に素敵なお店でした。 接待や大人のデートにおすすめ。 極上の焼鳥コースを堪能できます!

田中 克典さんの行ったお店

焼鳥 ひら野の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6281-5958
  • 焼き鳥

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(400m)

お店のホームページ https://www.yakitori-hirano.tokyo/
Instagram https://www.instagram.com/yakitori_hirano/
備考 完全キャッシュレス会計 現金不可

03-6281-5958