SUPER GRILL BROS.

スーパーグリルブラザーズ

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩3分(230m)
ダイニングバー ステーキ

(2021.06.11) 銀座駅C1出口徒歩3分 2021年6月4日、かつ丼専門店『かつや』を展開するアークランドホールディングスの子会社ミールワークスの新業態『SUPER GRILL BROS.』がコリドー街にオープン コロナ禍にあって好調な売上を維持するかつ丼専門店『かつや』を手掛けるアークランドホールディングスが新業態となる『スーパーグリルブラザーズ』を子会社であるミールワークスの運営でオープンさせたというのでお邪魔させていただくことにいたします コリドー街の入口にオープンしたお店の客席数は200席近くあるようで… 入口の左手にはウエイティングバーのように利用できるカウンターがあったり、右手のホールには夜の営業で解放されると言う2階席もあって貸切などのパーティーにも対応していただけるなど使い勝手が良さそうなお店であります 開店して間がないこともあって、入店に気付いてもらえなかったり、注文を聞きにきてくれなかったり、商品の説明がきちんとできなかったりと、不慣れな点もたくさんありましたが優しさを感じる笑顔で応対していただけたことには満足であります いただいたのはお昼の目玉商品であろう「ビーフハンキングテンダーステーキ」でありまして… 200gと300gの何かとのことでしたので迷うことなく300gを選びます このお肉、ハンキングテンダーとある通り、柔らかさが特徴的な“サガリ”であるはずなのですが… 筋が丁寧に掃除されていないこともあり、準備していただいたデザートナイフでは歯が立たないとスタッフのお願いしてカットしていただきました そんなお肉の硬さはマイナスでありましたが、しっかりと塩とブラックペッパーで調味されていることで旨みがお口の中で旨みが広がるおいしさはソースを付けなくてもいただけるものでありました ステーキに添えられるライスは黒米とともに炊き上げられたことでほんのりと紫色を帯びていまして… ヘルシーであることはもちろんのこととして、熱々の鉄板に乗せられていることでおこげのようなパリパリとして食感も加わっておいしくいただくことができました https://synapse-gourmet.blog.jp/archives/29457790.html

耕田川さんの行ったお店

SUPER GRILL BROS.の店舗情報

• ダイニングバー
  • ステーキ

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(240m)

(1階:97席(テーブル席 51席、カウンター30席、ハーフスタンディングエリア 5テーブル 16席) 2F階:69席)

(30席)

お店のホームページ https://www.arclandservice.co.jp/supergrillbros/
X(Twitter) https://twitter.com/supergrillbros
Instagram https://www.instagram.com/super_grill_bros/