LE CAFE V ル・カフェ・ヴィー

る かふぇ ゔぃー

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(240m)
カフェ
06-4256-1277

赤坂マダム京子さんより届いた段ボールを 開けるとVのロゴのショッパーが。。。 出て来たお箱はキーリングや バンドーが入っているのと 同じクオリティ。 チョコレートとケークショコラが 出て来ました。 チョコレートのお箱を開けると 同時にカカオの香りが充満。 そして、 よーく見ると、 エピとマルタージュ。 エピは、カカオ感と酸味が強く、 さっと溶けて後味がすっきり。 ホテルに泊まった時に枕元に 置かれているナイトチョコレートの 様な感じの仕上がり。 マルタージュは、 ミルクチョコレートを思わせる甘味。 香りがカカオの他にお花も感じ ゆっくりと溶けていき、 余韻が口の中に残ります。 独特なお味です。 3時のおやつ的にお紅茶と いただきたい感じの仕上がり。 ケークショコラ ふわっと香るカカオの匂い。 要冷蔵なので先ずはそのままで。 生地が詰まってて、 冷蔵庫から出したての チョコレートの様。 数分置いてみると、 酸素を存分に吸ったその生地は ふんわりと。 更にカカオの香りが強くなり、 その後からオレンジの香りが 追いかけて来ます。 極力甘みを抑えて、 カカオの酸味とアクセントのナッツと オレンジからのリキュールに 洗練された美味しさを 表面のチョコレートの甘さが 優しく包み込んでいます。 お箱のチョコレートが置かれている部分が、 今春に並木通りに リニューアルされた外観と同じ感じに きらっと輝きます。 (コロナ禍でまだ実物のビルは見てません笑笑) 何においても抜かりのないヴィトンを 感じる仕上りですね。 プレゼントされると飛び上がる程に 嬉しいのはもちろんですが、 自分へのご褒美にも最適。 特にエピは就寝前に毎晩いただきたい!と、 そう思わせてくれるチョコレート。 ネット販売もしていなく、 銀座まで行かないと手に入らないこのスィーツは 心を豊かにしてくれました。 いつも素敵なプレゼントを ありがとうございます。

安藤 今日子さんの行ったお店

LE CAFE V ル・カフェ・ヴィーの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4256-1277

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩4分(310m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(370m)

06-4256-1277