銀座ちかみつ

ぎんざちかみつ

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩4分(280m)
焼肉

「銀座ちかみつ」opening記念◎近重さんの作品を堪能してきました! ●Station 銀座、東銀座 ●Budget 15,000円 ●Reservation あり ●Order オープン記念コース 銀座ちかみつオープン記念にて訪問◎ なんとこの日はうしみつグループ総料理長近重太輔さんが付きっきりでご対応頂けました! どのメニューも美味しくて最高な時間を過ごせました◎ 特に感動したのは、 ●雲丹ユッケドッグ 近重さん、うしみつグループの代名詞とも言える2種類の雲丹が和牛ユッケに載った超絶お洒落な一品。 見た目は勿論、食べると一気に口の中に雲丹が広がり和牛の主張もしっかりとある幸福度最高のQOL爆上がりする料理。 ●熟成ヒレの塩焼きすき 淡雪塩をかけて食べるヒレが最高に美味しい! 噛んだ瞬間肉の繊維が細かくプチプチと口の中で広がる感覚、塩もそのまま食べてもしょっぱくなく見た目はまるで粉雪◎ うしみつグループはうしみつ恵比寿本店、USHIMITSU西麻布店に続いての訪問でしたが、和牛を取り扱う店舗でうしみつグループに勝る所は中々ないと思います◎ 西麻布けんしろつと目黒一門にも是非行きたい! ラインナップはこちら ↓↓↓ 【先 付】 里芋と銀杏の冷製茶碗蒸し 【刺 身】 和牛のちかみつ雲丹ユッケドッグ 〜銘柄別雲丹の2種乗せ〜 *仕入れによって銘柄が変わる場合があります。 【塩焼きすき】 熟成ヒレの塩焼きすき ~淡雪塩~ 【タン焼物】 黒毛和牛タン ~すだち~ ハラミ厚切り ~玉ねぎもみだれ~ 【塩焼物】 万葉牛のミスジ 厳選和牛赤身肉1種 ~柿ソース・山葵~ 【ちかみつ焼き】 特撰和牛シャトーブリアンの藁焼き瞬間燻製  【お口直し】 無花果とパパイヤの土佐酢がけ 【肉料理】 白い和牛ヒレカツサンド 【タレ焼物】 特撰和牛ヒレ産地別2種食べ比べ ~秘伝のつけだれ、お酢だれ~ 遊び心あり お洒落にきめたい日ディナー お忍びデート お肉の質が高い 恋人を喜ばせるディナー 恋に効くディナー 銀座ちかみつ 近重さん

SUNAO.Iさんの行ったお店

銀座ちかみつの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼肉
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(300m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(400m)

お店のホームページ https://ginza-chikamitsu.com/
Facebook https://www.facebook.com/ginzachikamitsu/
X(Twitter) https://twitter.com/ginzachikamitsu
Instagram https://www.instagram.com/ginza.chikamitsu/