近江うし 焼肉 にくTATSU 銀座店

おうみうし やきにく にくたつ ぎんざてん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(38m)
焼肉
050-5461-5726

日本三大和牛である近江牛を専門にした焼肉店 ということでめちゃくちゃ楽しみだったのですが、 入る前から期待値越え! めちゃくちゃロケーション抜群。 銀座の一等地で地上15階。 入口すぐにトロフィーや楯がずらり、 そして焼肉店とは思えないほど綺麗な店内を通り個室へ。 細部までこだわった空間は接待でも女性を連れてもどんなシーンにも使えそうですね。 本日は近江牛が堪能できる様に。と コースをお願いしました。 ナムルから始まり、チョレギサラダ、 そしてユッケに肉寿司、肉刺し?の肉三連弾 既に先付けが美味い。 お肉が美味いとこんなにも違うのか。と思わせる。 待ちに待ってたお肉登場 塩ものからタレへ。 和牛タンを皮切りに、ハラミやサーロインなど。 きめの細かいサシが美しい。 まるでステーキ!分厚いカットは和牛の旨みを楽しむ為の秘訣でしょうか。 表面はしっかり焼き目をつけても中は程よいレアに仕上がります。 優しい脂の甘みがほんとに美味い。 これは語るより食べてもらった方が早いですね。 1番好きだったのは 極上ロースの焼き好き こんないいお肉を卵にくぐらせてしまうという 若干の躊躇いもまたスパイス(笑) こだわりの近江牛焼肉もさることながら 空間や、ロケーション含め素敵なお店でした! ごちそうさまでした。

misaki.Mさんの行ったお店

近江うし 焼肉 にくTATSU 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-5726
  • 焼肉
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、QUICPay

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(38m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩1分(64m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター以外のお席は全て個室です。 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可) ※7名様以上でご利用の場合、複数のお部屋の間仕切りを外してお席をお作りいたします。店内の構造上、お席とお席の間に柱がある箇所がございますので、予めご了承ください。ご不明点がございましたら、お気軽にご相談ください。)

(2名掛けのお席が3つあります。 個室のお席が埋まっている場合、お席の間の仕切りを外して6名様まで横並びでご利用することも可能です。)

喫煙専用室あり (喫煙ルームをご用意しております。)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

貸切可能人数下限(着席) 50人

お店のホームページ https://nikutatsu-ginza.com/
Facebook https://www.facebook.com/nikutatsu.ginza576
X(Twitter) https://twitter.com/NIKUTATSUginza
備考 銀座駅A2出口から中央通りを新橋方面に十数秒。 交差点のドトール様の4軒先(GU様の右隣)に「i livビル」の正面エレベーターがあります。 お店は15階です。 すずらん通り側にも裏口エレベーターがあります。(お客様もご利用になれます。)
コース 7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能
雰囲気 景色がきれい、開放感がある、落ち着いた雰囲気、夜景が見える、高層階にある
サービス お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、アレルギー食対応可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
電話番号 03-3289-2929