銀座 大石

ぎんざ おおいし

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(130m)
フランス料理
03-6278-8183

フレンチをフレンチらしく、でも軽やかさを入れて15品を飽きさせずに提供する。大石さんの熱い気持ちを感じながらの3時間、とても楽しく美味しく過ごしました。 最近はシンプルに研ぎ澄まされたフレンチや和の要素たっぷりのフレンチなど、フレンチってなんだっけ?もはや和食?みたいに思うことも多かったけれど、久しぶりクラシックな面が多いフレンチをいただき嬉しくなりました。クラシックと言っても味は新鮮で格別。例えばコンソメのゼリーなぞはしっかり素材の味が出ているのにゼリーの軽やかなこと軽やかなこと、こんなにあっさりしたでもコクのあるコンソメって初めてで感激しました。雲丹と海老、鮑の本来の味を十二分に引き立てる味。ラムも赤身の部分と脂の部分を別々に焼いてそれぞれの美味しさが引き立っていてとっても美味しかった。キンキの下に引かれた筍のソースも美味しかったな。 半年に一度くらいで通って行きたいお店。 帆立のタルタル×スモークした蛍烏賊 カリフラワーのムース(鮑 海老蔵 雲丹)コンソメゼリーがけ スマガツオ スッポンのスープと小蕪 9種類の野菜ゼリー寄せ、かき菜、グリーンアスパラ×毛蟹のサラダ、うずらのテリーヌ 生クリームの入ったフォアグラムースと金柑の最中  サザエのエスカルゴ風 (サザエ 椎茸 筍) キンキ 筍のソース  ラム ランプ オマール海老のごはん カレー ミルフィーユ りんごのソルベ

yoko satoさんの行ったお店

銀座 大石の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6278-8183
  • フランス料理

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(240m)

03-6278-8183